mercoledì 29 dicembre 2010

Torta alla crema con frutta secca


Buongiorno miei lettori,come va?!Oggi vi voglio proporre una torta magari da preparare per la Vigilia di Capodanno con le dovuto decorazioni a tema.Molto profumata e semplice.






Ingredienti:

1 pan di spagna da 3 uova;
1/2 litro di crema pasticcera classica;
per la crema alle mandorle: 1 cucchiaio e 1/2 di pasta di croccante;
per la crema al limone:scorza di un limone grande;

per decorare:

granella di nocciole e mandorle;
granella di pistacchio di Bronte;
panna montata;
ciliegine candite;
nocciole intere.

per la bagna:

liquore al limone;
oppure in presenza di bimbi: sciroppo di limone e acqua;acqua e zucchero con aggiunta di un aroma.

Procedimento:

Preparare la crema pasticcera come da ricetta e dividerla in due parti,in una metà aggiungere abbondante scorza di limone nell'altra amalgamare un cucchiaio e mezzo di pasta di croccante.Dopo aver preparato il pan di spagna,come da procedimento,lasciarlo raffreddare e tagliarlo in modo da ricavarne 3 strati.

A questo punto si può comporre il dolce.Quindi,disporre la base della torta sul vassoio,bagnare con la bagna scelta e spalmare il primo strato di crema pasticcera,io ho messo la crema al limone..coprire con il secondo disco di pan di spagna,bagnarlo e spalmare il secondo strato di crema pasticcera,questa volta crema alle mandorle...ed infine coprire con il terzi disco di pan di spagna.

Rivestire tutta la torta con panna montata,la parte superiore l'ho decorata con ghirlande di panna.Decorare i lati con granella di pistacchio e la superficie con granella di nocciole,mandorle e pistacchio,al centro disporre a raggiera le ciliegie candite e le nocciole.

Ecco pronto il dolce.


Come si presenta la fetta.

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1 Dolcetti:

Anonimo ha detto...

aspetto invitante.non ti smentisci, ottima