giovedì 16 dicembre 2010

Cannoli alle due creme


Oggi una ricetta perfetta per i giorni di festa!!I cannoli...non proprio siciliani in quanto non sono farciti con la ricotta...ma sono quei dolci che piacciono a grande e piccini.
decorati con nocciole tritate



Ingredienti:

per circa 35 scorze:

300 gr di farina;
30 gr di burro;
1 cucchiaio di zucchero;
1 bicchiere di vino bianco;
un pizzico di sale;

1 albume leggermente sbattuto.
olio di arachidi per friggere;

Per farcire:

crema pasticcera classica;
crema pasticcera al cioccolato.

Per decorare:


nocciole tritate;
piastacchio di Bronte tritato.

 
Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti come per una frolla,lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo.Lasciarla riposare per 15 minuti.Dopo di che con la sfogliatrice(nonna papera va bene),stendere la pasta sottile..e con tagliapasta,di 8 cm di diametro,ricavare dei dischi.


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Al centro di ogni disco adagiare il cilindro di metallo(io ho usato quelli di legno...fatti da mio suocero) e spennellare un lato del dischetto con l'abume leggermente sbattute,quindi sovrapporre le due estremità siggillandole attendamente.Ripetere l'operazione fino al termine della pasta.

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A questo punto friggere,in modo uniforme, le scorze in abbondante olio di arachidi,far assorbire l'olio in eccesso e lasciar raffreddare.
Una volta freddi,farcire metà scorza con crema pasticcera classica e l'altra metà con crema al cioccolato.Decorare la parte al cioccolato con nocciole tritate e l'altra parte con pistacchio di Bronte tritato.

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Ed ecco pronti i cannoli!!!



decorati con pistacchio di Bronte


Nota: la ricetta dei cannoli siciliani prevede la farcia con crema di ricotta,ma io li ho farciti con crema pasticcera per i gusti della famiglia.

la crema di ricotta si può preparare così:

450 gr di ricotta;
250 gr di zucchero a velo;
120 gr di gocce di cioccolato;
120 gr di canditi;

Procedimento:

Setacciare la ricotta in modo da ottenere una crema,dopo di che aggiungere ed amalgamare lo zucchero,i canditi,le goccie di ciccolato e se di vostro gradimento qualche goccia di aroma fiori d'arancio.
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11 Dolcetti:

Scarlett: ha detto...

eccomi come potevo mancare a questo tripudio di sapori?qui da noi si fanno anche con la crema,al caco,al mandarino(vedi il mio post)insomma tutte le farcie stanno bene con la croccantezza che da sempre contraddistingue il cannolo.. anche se la ricotta e' morte sua..bacioni e grazie a te

nanussa ha detto...

ciao piacere di conoscerti, quante gustose ricette!!! i cannoli!! i miei preferiti, me la copio questa bella ricetta la voglio proprio preparare!!
ciao cenerentola buona serata!! :)

SUNFLOWERS8 ha detto...

Aggiorno il collegamento e ti lascio i miei complimenti per questi cannoli golosissimi ^^
bacioni

Debora ha detto...

diavolo tentatore!!! ma non si fa non si fa!!!! (sembro quella dei TURBOTABBIES) ma prima dell'abbuffata di Natale questi cannoli nooooo!!! mi tentiiii mi tentiiiii come se fa a dire di no? bravissima!!!

ps: ho sistemato l'url del tuo blog nel mio blogroll! :-)

angicock ha detto...

Fenomenaliiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Una goduria per gli occhi e per il palato.
Complimenti

mariacristina ha detto...

Ho dei problemi con gli agggiornamenti del tuo blog, faccio fatica a trovarti. Ciao un abbraccio

speedy70 ha detto...

Gli adoro, golosi e bellissimi, bravissima!!!

chabb ha detto...

beh io dico che sono una goduria pura, bellissimi!!!
Un bacione!!

Betty ha detto...

ciao cara! hai fatto bene ad avvisarmi del passaggio del blog perchè nemmeno io ricevevo più l'aggiornamento e lì per lì ho pensato che ti fossi presa un periodo di pausa...
ottimi i cannoli, bravissima.
buon w.e.

Solema ha detto...

Stampato la ricetta,ho sempre avuto timore ad affrontarli, ma vedendo i tuoi non mi sembra molto difficile farli. Li provo per Capodanno!!!

Eleonora ha detto...

quante cose buone che ci sono nel tuo blog. i cannoli li adoro poi...
adesso ti seguo così non perdo più una ricetta!
a presto