venerdì 31 dicembre 2010

Brasato al Barolo



Buonasera pronti a festeggiare l'arrivo dell'anno nuovo?!Io vi voglio proporre una ricetta molto particolare per il primo giorno del nuovo anno.



Ingredienti:

1 kg di tenerone di vitello;
2 carote;
1 cipolla grande;
2 coste di sedano;
chiodi di garofano;
un pezzetto di stecca di cannella;
bacche di ginepro;
foglie di alloro;
foglie di salvia;
rametti di rosmarino;
pepe nero;
1 bottiglia di Barolo;
q.b di sale;
q.b. di olio per rosolare;

tortellini o ravioli;


Procedimento:


La sera prima in una ciotola capiente e stretta mettere la carne con tutti gli aromi e ricoprire con il vino.

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Il giorno dopo togliere la carne dal vino e farla rosolare in un fondo di olio evo.Unire gli aromi e farli soffriggere per qualche minuto.A questo punto aggiungere il vino di macerazione e far cuocere il tutto per circa 1 ora e mezza 2 ore...fino a quando infilzando la carne risulterà morbida e cotta.

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Quando le verdure,e aromi, saranno cotte scolarli e tritarli nel passaverdure.A questo punto il brasato dovrebbe essere cotto quindi toglierlo dal vino e farlo raffreddare.Dopo di che unire al vino le verdure tritate e cuocere fino a quando non si saranno ridotte così da creare una crema.Nel frattempo cuocere i tortelli o i ravioli.Una volta freddo affettare il brasato e adagiare le fette su un piatto da portata.Condire con la crema ottenuta sia i tortelli che il brasato.

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Impiattare e Buon Appetito!!!

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Ed infine vi voglio AUGURARE UN FELICE 2011...che l'anno nuovo porti nelle vostre case...SERENITA',PACE,ALLEGRIA E LA REALIZZAZIONE DEI VOSTRI SOGNI....un AUGURIO di VERO CUORE.

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11 Dolcetti:

Federica ha detto...

Tantissimi auguri per un 2011 pieno di gioia e ricco di soddisfazioni. Un abbraccio

P.S. non capisco come mai non ricevo gli aggiornamenti del tuo blog!!!

Luca and Sabrina ha detto...

Wow, questo è un doppio piatto straordinario, non solo il brasato, ma anche i ravioli al brasato, c'è da leccarsi i baffi e iniziare l'anno con un piatto simile promette molto bene!
Tanti auguri per un felicissimo e luminoso 2011, che possano realizzarsi tanti tuoi sogni!
Un abbraccio rotondo
Sabrina&Luca

marifra79 ha detto...

Tantissimi auguri di buon anno nuovo!!!! Un abbraccio e buon 2011!!!!!!!

stefy ha detto...

Il tuo brasato sembra una vera delizia......approfitto anche per farti tantissimi auguri per uno splendido 2011........

Scarlett: ha detto...

tanti tanti auguri a te e ai tuoi cari di uno splendido 2011!!un caro abbraccio e complimenti per questo stupendo piatto!!!baci

Betty ha detto...

Ciao Cara, Tantissimi Auguri di Buon Anno, Felice 2011!!!
Baci.

Anonimo ha detto...

WWWW ma che prelibatezza...

speedy70 ha detto...

Un piatto gustosissimo, perfetto per cominciare il nuovo anno! Auguri cara Alice di un magnifico anno nuovo, un abbraccio!

Chiara ha detto...

Un piatto veramente regale, bravissima! tantissimi auguri <3

Dana ha detto...

Piatto importante e gustoso. Ideale per i giorni di festa.
Buon 2011! Dana

marinella ha detto...

Pensa che domani sera ho gente a cena e in questo momento ho proprio in macerazione un bel brasato al barolo. Prevedo però di accompagnarlo con un bel puré di patate. Ciao