venerdì 10 dicembre 2010

Biscotti speziati di Natale




Una ricetta ideale per il periodo natalizio.Questi biscotti sono un'idea regalo,da mettere nei cestini di natale o anche in tazze particolari...in quanto si conservano per ben un mese.Sempre se ne rimarrà qualcuno.





Ingredienti:

350 gr di farina;
100 gr di zucchero;
100 gr di miele;
100 gr di burro sciolto;
1 cucchiaino di bicarbonato;
1 cucchiaino di cannella in polvere;
2 cucchiaini di zenzero in polvere;
1 uovo;
2 cucchiai di spezie miste*;

*per preparare le spezie miste:

1 pizzico di pepe;
1 cucchiaino di noce moscata in polvere;
1 cucchiaino di cannella in polvere;
1 cucchiaino di garofano in polvere; 
1 cucchiaino di semi anice tritato;
3 cucchiai di cacao amaro;
1 cucchiaino di lievito per dolci

per decorare:

glassa di zucchero colorata;
codette colorate;
cioccolato bicolore.


Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti come per una normale pasta frolla.Una volta ottenuto un panetto omogeneo,stendere la sfoglia con il mattarello e con i vari tagliapasta ricavare i biscotti.

Quindi infornare a 180° per 8 minuti.Lasciar raffreddare su una gratella.

A questo punto decorare con la glassa e le codette colorate.



Io la glassa la preparo con zucchero a velo,colorante e qualche goccia di limone.Bisogna ottenere una glassa non troppo liquida.


Ed eccoli pronti.



Sono buonissimi e profumatissimi.






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3 Dolcetti:

stefy ha detto...

che bei biscotti....arriva Natale e tutte quante ci sbizzarriamo con io biscotti....ma i tuoi sono super golosi e belli!!!!!Bacioni e buona notte....La Stefy

Anonimo ha detto...

brava, bella idea

romana ha detto...

Grazie per la ricetta!Sono molto carini!Bravissima!Romana