venerdì 13 agosto 2010

Orata al cartoccio con frutti di mare


Il piatto di oggi!?!Un secondo di pesce prelibato,leggero e gustosissimo!!!I meriti vanno alla mia dolce Mamma che l'ha preparato appositamente per me.



Ingredienti:

Orata;(1 a persona va benissimo)
frutti di mare;(cozze,vongole,gamberetti e seppioline)
trito di prezzemolo,basilico,rosmarino e olio evo;
patate tagliate a bastoncini piccoli;
sale e origano;
pomodorini pachino;
vino bianco e acqua;

per il cartoccio:

carta forno e carta d'alluminio.


Procedimento:

Dopo aver pulito l'orata irrorarla,sia all'interno che all'esterno, con il trito di aromi...e adagiarla nel cartoccio creato con un foglio di carta d'alluminio e di sopra un foglio di carta forno.Dopo di che sbollentare i frutti di mare con poca acqua e vino bianco.
A questo punto unire al cartoccio le patate,i frutti di mare,i pomodorini pachino tagliati a due e condire il tutto con sale,trito di aromi,origano e un filo di olio evo.

Chiudere il cartoccio ed infornare,in forno preriscaldato,a 180° per 30 minuti circa.




Pronta per esser servita.


Buon appetito!!

Buon fine settimana a tutti!!!
Stampa il post

8 Dolcetti:

Golosina ha detto...

Che spettacolooooooooo!!penso di averlo solo sognato un secondo così!!adoro i gamberetti..e l'orata poi..ho l'aquolina in bocca!!!!!!!

viola ha detto...

Complimenti alla tua mamma per la ricchezza di questo piatto che dev'essere saporitissimo, oltre che ad essere molto bello
Complimenti
Ciao e a presto

Federica ha detto...

Ahhhhhhh le mamme, meno male che ci sono! Un cartoccio favoloso, ricco e gustosissimo. Un bacio cara, buon ferragosto

Giovanna ha detto...

Davvero invitante! Mi piace molto il pesce al cartoccio e il tuo è bello ricco.

Baci Giovanna

Fimère ha detto...

une magnifique présentation ça m'a l'air bien goûteux et appétissant
bonne soirée

speedy70 ha detto...

Mi piace molto il pesce al cartoccio, e questa orata, cucinata con i gamberetti è sfiziosissima! Brava Alice!!!!

Giusy ha detto...

Ciao! Buonissima l'orata l'ho mangiata l'altro giorno alla brace, condita con olio e limone!Non oso pensare... la tua,così ricca e colrata!! Baci

Massaia Canterina ha detto...

"Ingredienti:
Orata. Una a persona va benissimo!"
Confermo!
Mi posso mettere in fila per averne una anche io???
Complimenti alla Mamma per la ricetta e a te per averla postata!

Un sorriso e a presto!
Elisa