lunedì 5 luglio 2010

Parmigiana di alici e zucchine

Un piatto perfetto per la stagione.Molto fresco e leggero.


Ingredienti:

alici fresche;
un composto di : parmigiano grattugiato,pane fresco grattugiato,prezzemolo;
olio evo;
pomodorini pachino tagliati a quattro o a quadretti;
zucchine;

Procedimento:

Tagliare in modo sottile le zucchine e lasciarle da parte.Pulire le alici e lasciarle scolare per qualche minuto.

Come pulire le alici:

Quindi con una mano tenere la testa del pesce e con l'altra il corpo.Tirare la testa verso il basso così da eliminare la testa e le interiora.Eliminare,sempre con un movimento verso il basso,la lisca centrale.Lavare le alici sotto l'acqua corrente e privarle delle spine laterali.

...continuiamo con la ricetta..

A questo punto ungere con l'olio la base di una pirofila,adatta per il forno,e creare con le zucchine tagliate sottili uno strato coprire con il composto di mollica di pane,adagiare le alici sopra ancora il composto di mollica di pane e proseguire così terminando con zucchine,mollica di pane fresco e pomodorini pachino.



Dopo di che cuocere in forno fino a quando la parmigiana di alici è cotta e gratinata.

Questo il risultato finale.

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14 Dolcetti:

Federica ha detto...

Molto invitante e gustosa questa rivisitazione del tortino di alici. Mi segno la ricetta ^_^ Un bacio

Luciana ha detto...

Che ricetta particolare...ma, ti assicuro, molto invitante...soprattutto la fettina finale!!!! ma dimmi un pò è più buona calda oppure conviene aspettare che s'intiepidisca un pò per fare assemblare bene bene i sapori?? fammi sapere...comunque complimenti!!! bacioni

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

non è il mio sport preferito pulire le alici.. però lo devo fare perchè mi piacciono!!! interessante questa ricetta
kiss
Pina

Fabiola ha detto...

Muhhhhh, particolare come ricetta.

Luca and Sabrina ha detto...

Consideralo già copiato questo bel piatto! Tipicamente estivo, un piatto unico da leccarsi i baffi, cosa che noi stiamo facendo!
Baciotti e buona settimana
Sabrina&Luca

Manuela ha detto...

Mamma mia che profumino mi sembra di sentire!!! Una ricetta davvero gustosissima!! Bravissima!! Bacioni.

La Cuoca Pasticciona.. ha detto...

Brava a Cenerentola,blog interessante come sempre..Bravissima continua così e passa a farmi visita..

Claudia ha detto...

Ma wowwww è gustosissimo!!!!! smackk

stefania.confidential ha detto...

Deve essere davvero buono e per quanto mi riguarda anche originale, grazie per l'idea ciao

stefi ha detto...

Oddiooooooo, una parmigiana specialissima!!!!!
Già copiata.
Passo per augurarti una meravigliosa estate a presto!!!!!!!

Solema ha detto...

Questo è il momento adatto per le alici. Una ricetta stagionale, squisita e, cosa da non sottovalutare molto ma molto economica!!!

manuela e silvia ha detto...

Ciao! Particolare e molto gustosa questa parmigiana: le alici fanno un bel contrasto con il dolce delle zucchine!
baci baci

rebecca ha detto...

un bel timballo,estivo da mangiare freddo guardando il mare....bravissima!
ciao Reby

Micaela ha detto...

buonissime :-)