giovedì 20 maggio 2010

Carciofi ripieni al forno

Buon Pomeriggio a tutti,oggi vi propongo un contorno semplice,veloce e light.



Ingredienti per 4 persone:

8 carciofi;
300 gr di pangrattato fresco;
2-3 manciate abbondanti di parmigiano grattugiato;
1 uovo;
un filo d' olio;
prezzemolo tritato.



Procedimento:

Dopo aver pulito i carciofi sbollentarli per qualche minuto in acqua bollente.Nel frattempo in una terrina amalgamare il pangrattato,il parmigiano,l'olio,il prezzemolo e l'uovo..in modo da ottenere un composto sbriciolato. Una volta che i carciofi si son raffreddati farcirli con il ripieno preparato in precedenza.



Dopo di che cuocerli,a 180°, fino a quando sono ben dorati.




Ecco il risultato finale..

...così si presentano all'interno.


Provateli perchè sono veramente buoni!!
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18 Dolcetti:

raffy ha detto...

quanto mi piacciono...li adoro!!!

Scarlett: ha detto...

anche a me piacciono tanto fatti cosi'!!brava e baci

Federica ha detto...

quanto mi piacciono preparati così!! bravissima!

mariatem ha detto...

Las alcachofas me encantan y rellenas
son una delicia.
Saludos

Giovanna ha detto...

Quanto amo i carciofi, soprattutto ripieni!
Baci Giovanna

Federica ha detto...

Peccato che la stagione dei carciofi sia praticamente finita. Sono favolosi cucinati in questo modo; più che contorno ci farei addirittura cena ^_^ Un bacio

Puffin ha detto...

buoni i carciofi!!! ottima ricettina:)

La Cucina di Papavero ha detto...

i carciofi mi piacciono in tutti modi e cucinati cosi sono veramente buoni!ciao

mariacristina ha detto...

Adoro i carciofi, buoni fatti così li provo.

annaferna ha detto...

che passione i carciofi!!!peccato stiano finendo...sigh....ma che buona questa ricetta
bacibaci

deny ha detto...

Ma lo sai che anch'io li cucino così!Ma mai in forno, sempre ritti!!!!E li mangio a colazione, pranzo,cena,primo, secondo, frutta e dolce, da quanto mi piacciono!Ne ho ancora nella carciofaia domani li devo fare fritti per i miei amici i prossimi sono così.Grazie per la visita e teniamo in contatto. Buona giornata deny

Nadji ha detto...

Un plat qui semble délicieux et qui me plait beaucoup.
A bientôt.

Stefy e Rosy ha detto...

che buoni! anche io li faccio cos', però li cuocio in pentola, al forno non li ho mai provati! brava!!!

Luca and Sabrina ha detto...

Mai fatti con l'uovo però sono eccezionali questi carciofi ripieni, a noi sono sempre piaciuti, anche se non li prepariamo da un po' di tempo! Proveremo con l'uovo!
Bacioni da Sabrina&Luca

stefania.confidential ha detto...

Gustosi questi carciofi ! :)

deny ha detto...

Grazie per essermi diventata anche amica. Come hai fatto?deny

rebecca ha detto...

seguirò il tuo consiglio, mi intrigano molto, così non li ho mai mangiati, grazie della dritta!
ciao Reby

Shade ha detto...

uhh come sono indietro coi post! complimenti per questi deliziosi carciofi, per le melanzane al cioccolato e per il bellissimo post che hai dedicato alle tue mamme e auguroni per il tuo blogcompleanno!
un baciozzo!