lunedì 19 aprile 2010

Riso con fave fresche


Buon lunedì a tuti..oggi un primo molto molto leggero..ma sempre mantenendo il gusto genuino dei prodotti caserecci.

Ingredienti:


fave fresche;
riso;
olio evo;
cipolla o aglio tritato;
parmigiano grattugiato.


Procedimento:
Sgranare le fave ed eliminare la pellicina che le ricopre.Farle rosolare in padella con l'olio e poco aglio o cipolla.A parte cuocere il riso...scolarlo e farlo saltare in padella con poco parmigiano.

Ed ecco pronto il piatto.


Buon appetito!!

Stampa il post

13 Dolcetti:

manuela e silvia ha detto...

Buonissimo e tutto primaverile questo riso!! le fave ci piacciono moltissimo e immaginiamo la delicatezza e queasi dolcezza di questo piatto, anche leggero!
baci baci

Fiordiciliegio ha detto...

Buono! Ho da poco scoperto un grande amore per le fave perciò non posso che apprezzare la ricetta!!

dolceamara ha detto...

Un riso leggero leggero ma buono buono!Grazie per gli auguri :)

marifra79 ha detto...

Un piatto fantastico!!!Le fave sono dei legumi buonissimi!
Un abbraccio

annaferna ha detto...

neeee...le fave fresche!!!!
E' vero...è proprio ora di cominciare la maratona primaverile!!!!!: un giorno fave e uno piselli :))
bacibaci e buona settimanaaaaa!!!!

Federica ha detto...

caspita è davvero invitante!! devo provarlo! complimenti!

Federica ha detto...

Le fave mi piacciono da morire, crude, cotte in qualsiasi modo anche più dei piselli. Ottime abbinate al riso, sia nel risotto che a minestra. Un bacio

Giovanna ha detto...

Buonissimo! Un risotto che sa di primavera.
Le fave poi mi piacciono tantissimo.
Baci Giovanna

Paola ha detto...

Lo proverò; penso proprio che mi piaccia nella sua semplicità così primaverile.
Ciao cari saluti.

Nanny ha detto...

Delizioso,non l'ho mai preparato,mi sa che ci provo in questi giorni con le ultime fave dell'orto dell'mio papà :P

debby76 ha detto...

questo riso deve essere davvero eccezzionale!!!
complimenti!!

Micaela ha detto...

non l'ho mai provato così... buonissimo!

Clementina ha detto...

Piatto fresco e primaveri! Brava Clementina