venerdì 16 aprile 2010

Budino al cioccolato


Ultimamente sono sempre alla ricerca di una ricetta...per ottenere un budino perfetto e adatto ai miei gusti.Oggi vi propongo un'altra versione per preparare un budino cremoso..e poi si può consumare la cioccolata delle uova di pasqua.


Ingredienti:

1 litro di latte;
70 gr di cioccolato fondente;io ho usato il cioccolato al latte.
100 gr di burro;
150 gr di zucchero;io ho utilizzato 100 gr di zucchero.
100 gr di farina.


Procedimento:

Far bollire il latte con il cioccolato,quindi togliere dal fuoco.Sciogliere a parte il burro con lo zucchero...amalgamare la farina...rimestare con un cucchiaio di legno.Diluire poco per volta con il latte e far cuocere fin a che la crema non accennerà a bollire.

Togliere dal fuoco e versare negli stampini.



Per ottenere un budino più compatto si deve prolungare la cottura.


Provatelo perché è gustosissimo.


Buon fine settimana a tutti!!
Stampa il post

14 Dolcetti:

stefi ha detto...

Ciao Alice, questo budino è una meraviglia, che cremosità............... e golosissimo al cioccolato.
Sono anni che non lo mangio, devo approfittare di questa tua ricetta!!!!!
Baci e buon w.e.!

Ruby ha detto...

Oh ma che meraviglia! Un goduriosissimo budino al cioccolato!
Interessante la tua versione, la proverò!

La Cucina di Papavero ha detto...

io che sono una cioccodipendente come posso resistere alla vista di questa delizia!x me il cioccolato e"il cibo degl angeli!a presto!

Scarlett: ha detto...

eccezionale veramente!!brava e buon week end!!

raffy ha detto...

bravissima, è spettacolare...segno la ricetta così lo faccio al mio ragazzo che ne va matto!!!

Puffin ha detto...

un budino cremosissimo, ho lacquolina in bocca, buon fine settimana!

Federica ha detto...

Ci affonderi subito il cucchiaino in quel delizioso budino! Alla cioccolata non resisto ;) Un bacio

nitte ha detto...

Tutto ciò che ha come ingrediente il cioccolato è godurioso.COmplimenti per la ricetta!!!

BARBARA ha detto...

Un grande classico

Laura ha detto...

Ma che brava che sei Alice!!!!
Il budino è sempre apprezzato da tutti, e non è male poi per riciclare le uova di cioccolato che girano per casa!
Baci e buon fine settimana ;)

Daniela ha detto...

Meraviglioso questo budino, complimenti. Ciao Daniela.

Nadjibella ha detto...

Une crème au chocolat comme je les aime.
Je note ta version.
A bientôt.

Alem ha detto...

Me lo mangerei tutto subito. Io sono figlia dei preparati per budino, e quindi ho provato da subito a rifarlo. La mia ricetta è diversa dalla tua, che voglio provare subito!!

La Gaia Celiaca ha detto...

bellissima ricettina!

era tanto che non vedevo in giro un budino come quelli di una volta... sempre buonissimi!