venerdì 26 marzo 2010

Stoccafisso con patate

Oggi è Venerdì delle Palme e come di tradizione mia nonna ha preparato lo stocco nel sugo con le patate.Buonissimo..un gusto veramente particolare.



Ingredienti:

stoccafisso;
salsa di pomodoro;(olio e cipolla per preparare il sugo)
olive verdi in salamoia;
patate;
acqua;
aceto bianco.


Procedimento:

Come prima cosa bisogna,lavare accuratamente lo stoccafisso con acqua e aceto..scolarlo e asciugarlo con della carta da cucina..facendo assorbire l'acqua in eccesso.Dopo di che si prepara un sughetto...quando è ben ristretto si aggiunge l'acqua e appena accena il bollore si uniscono le patate tagliate a tocchetti e si lasciano cuocere.Quando le patate sono cotte unire lo stoccafisso,le olive e terminare la cottura coprendo la pentola.


Impiattare e servire.




Nota:aggiungere sale solo se necessario.
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6 Dolcetti:

Federica ha detto...

Lo stoccafisso non l'ho mai mangiato però vado pazza per il baccalà, anche se spesso viene un po' snobbato come pesce povero. Lo adoro in umido con le patate, mi piace un sacco schiacciarle nel pomodoro. E poi le ricette della nonna hanno quel gusto magico in più ^_^ Ciao cara, buon fine settimana

chabb ha detto...

Speciale lo stocco, anche qui è tradizione!!
Bacioni tesoro.

Nanny ha detto...

Adoro anch'io questo piatto, solo che aggiungo le olive di gaeta e i capperi,proverò questa variante mi piace molto :P

Pagnottina ha detto...

Mamma che fame!!! Proverò la ricetta della nonna che mi sembra molto, molto, buona ;D Baci

stefania.confidential ha detto...

in questo modo lo prepara mia mamma per tutti.....noi, buonissimo! felice domenica ciao

cielomiomarito ha detto...

C'ha na faccia..... slurp :)