venerdì 8 gennaio 2010

Capretto alla Nonna Pina


Oggi posto la ricetta del capretto con patate,olive e peperoni...un secondo del menù del primo dell'anno.L'autrice di questo meraviglioso piatto è la Nonna Pina...ormai la conoscete tutte.



Ingredienti:

capretto a pezzi;
vino bianco;
olio evo;
cipolla;
aromi vari..(salvia,rosmarino,alloro,cipolla ecc.);
acqua;
aceto;
sale;
peperoncino piccante.

patate fritte;
peperoni a listarelle fritti;
olive nere.


Procedimento:


Lavare il capretto con acqua e aceto...sciacquarlo..ed adagiarlo in una pentola..con acqua,vino bianco,aromi vari,sale e lasciarlo cuocere fino a cottura completa.
Quando è cotto..metterlo in una padella e farlo sfumare con del vino bianco..una volta evaporato..rosolarlo con la cipolla e l'olio. Nel frattempo friggere le patate,i peperoni e le olive....e quando il capretto è ben rosolato unire quest' ultimi.Terminare la cottura e cospargere di peperoncino piccante.


Ed eccolo...pronto da gustare!!


I piatti preparati dalla Nonna Pina sono super collaudati...e garantiscono un successone.
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14 Dolcetti:

Scarlett: ha detto...

ci credo che sono collaudati e buonissimi...adoro la tua nonnina cucina dei piatti gustosissimi...vuoi vedere che un giorno vengo a trovarla di presenza e a magnare(se le fa piacere ..)uno dei suoi piatti???posso.ahaahah baci a te e alla tua nonnina

Daniela ha detto...

Complimenti alla nonna pina, un secondo davvero gustoso.
Ciao Daniela.

Ruby ha detto...

Ciao.
Ti auguro un buon 2010 e spero che l'anno sia iniziato per te meglio di quanto lo è stato per me.
Un saluto.

dauly ha detto...

il capreto fa parte di quelle carni che non mangio, ma passo lo stesso per un saluto e un abbraccio!!

stefi ha detto...

Che buonooooo!!!!!!!!!!!!!!
Saporitissimo!!!!!
Senti Alice ho bisogno di aiuto.......non riesco a capire come si fa per personalizzare i commenti. Tu per esempio ai zollette , qualcun'altro briciole e così via mi puoi dire come fare!!!!
Spippola spippola non mi è riuscito assolutamente.
Grazie cara un besito!!

manuela e silvia ha detto...

Buonissimo questo capretto! noi non abbiamo mai provato a farlo, ma in questa veste dev'essere proprio gustoso!
un bacione

sciopina ha detto...

questa nonna pina invero mi piace assai, le sue ricette sanno cosi' di buona cucina di casa!

Alice4161 ha detto...

Scarlett...quando vuoi puoi venire...così assaggi le prelibatezze della nonna pina.


stefi: allora vai su personalizza...ti appare la pagina dove puoi personalizzare la tua pagina del blog....c'è scritto post su blog...e nello stesso riquadro modifica..clicca e si apre una pagina..dove c'è scritto opzioni pagina di post...e alla quarta riga trovi scritto commenti dentro un riquadro bianco....ecco li devi modificare scrivendo dolcetti,briciole ecc.

prova e se hai bisogno chiedi pure.

manu e silvia: ragazze provatelo perchè è veramente buono anzi di più.

sciopina: infatti le sue ricette sanno di buona cucina...casareccia.la mia nonnina è un amore.


grazie a tutte ragazze per la vostra assiduità con cui seguite il mio blog.

baci

Masterchef ha detto...

Pensa che io per il primo dell'anno ho preparato le costine di maiale cosi' .....con peperoni, patate, e olive......era buonissimo e quindi il capretto sarà stato buonissimo!!!!
ciao

tiziana ha detto...

non amo il capretto...ma sembra ottimo...mi fa ricordare la ciambotta che faceva la mia nonna... che dolci ricordi!

Paola ha detto...

Non amo molto la carne in genere, ma penso che cucinata in questo modo, valga la pena assaggiarla. Ciao, dolce notte.

chabb ha detto...

Non mangio questa carne ma il piatto promette benissimo!! Tu e la nonnina siete mitiche!
Smakkete!

colombina ha detto...

che faccia deliziosa... molto mediterranea... Bravissima

Mirtilla ha detto...

inutile dirlo,le ricette delle nonne hanno sempre una marcia in piu' ;)