domenica 1 novembre 2009

Torta del mio Compleanno




Buona Domenica...si lo so vi ho lasciato per tanti giorni con il menù di Halloween....ma mi sembrava giusto...in modo da darvi spunto...magari fino all'ultimo momento.


Oggi vi posto le foto della torta del mio compleanno...in ritardo...ma dopo quasi un mese...siamo riusciti a conciliare i vari impegni per festeggiare.




Ingredienti:


pan di spagna da 3 uova;
crema pasticcera al caffè;
un disco di pasta sfoglia;
panna montata;
1 bicchiere di sambuca;
canditi e fiori per decorare.


Come prima cosa...ho preparato il pan di spagna...e dopo fredda...l'ho tagliato in modo da ottenere 4 dischi sottili.Di cui tre li ho usati per gli strati della torta mentre un quarto per fare le briciole da mettere ai lati.

Poi ho preparato il disco di pasta sfoglia sottile...facendo quella del bimby. Ho preparato la crema pasticcera...e dopo fredda l'ho divisa in due parti...di cui ad una gli ho mescolato la panna montata e 2 cucchiai di liquore.

A questo punto...si può comporre la torta.

Ho messo sulla base...un disco di pan di spagna...l'ho bagnato con parte del rimanente sambuca...messo la crema pasticcera con la panna...di sopra il disco di pasta sfoglia....senza bagnarlo..altrimenti sarebbe diventato troppo morbido...



...poi gli ho spalmato l'altra crema con la panna....ho coperto il tutto con l'altro disco...che ho bagnato e ricoperto con panna montata.Ho decorato i lati con le briciole ...i canditi,i fiori.....e ho scritto Buon Compleanno.




Particolare...




Ed eccola qua al termine....




Buonissima....la sfoglia ha dato un gusto in più...come anche la bagna e la crema al sambuca.
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16 Dolcetti:

Vanessa ha detto...

mai usata la sfoglia e il pan di psagna nello stesso dolce bello spunto che ci dai! e che dire della crema al caffè con la panna montata? un connubio perfetto! TANTI AUGURI ANCHE S E IN RITARDO!

dauly ha detto...

ah...vero,sei diventata un mese fa sei diventata una vecchiaccia!!!
ottima la crema con la sambuca,l'anice mi piace da morire!!

Tania ha detto...

Meglio tardi che mai! E poi mica potevamo perderci una torta così bella e soprattutto deliziosa come questa! Brava!

fiorix ha detto...

Bellissima...!e che buona..io non amo la sambuca ma per il resto è assolutamente goduriosa!bravissima..un bacione e buona domenica!

Federica Simoni ha detto...

fantastica questa torta!! bravissima!! auguri in ritardo!

BigShade ha detto...

allora auguri in ritardo!!!
da provare questo abbinamento pasta sfoglia e pds!
ciao e buona domenica
Stefania

My Ricettarium ha detto...

Bè tantissimi auguri in ritardo.. bella torta!!!! chissà che buona .. una fetta mi sa che non t'è avanzata vero?? baci baci :-)))

marianna franchi ha detto...

AUGURI allora anche se in ritardo!!!Buonissima questa torta!!!Perchè non passi da me...ho un premietto per te!!!
Un abbraccio e ancora auguriii

Unknown ha detto...

Bellaaaa!!!! Forte l'idea abbinamento sfoglia e pds... Brava!!! Ottima direi!!!

anna maria ha detto...

io ti regalo un premio passa a ritirarlo!

nightfairy ha detto...

Che torta deliziosamente golosa!

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

auguri!.... anche se in ritardo!!!! Bellissima la torta e bellissima l'idea della crema alla sambuca!

Sonia Monagheddu ha detto...

Mi fustigo da sola per non averti fatto gli auguri in tempo e mi massacro gli occhi guardando questa torta meravigliosa cercando di sbavare il meno possibile sulla tastiera ;P
Bacioni
Sonia

Scarlett: ha detto...

eccomi eccomi......mica potevano mancare i miei AUGURI!!!e i miei complimenti per questa favolosa torta,ehmmmm quanti sono????ahahaahah scherzo e ancora auguroni sinceri...baci

miciovolante ha detto...

non l'avevo vista ancora, sei fantastica come sempre e poi non mi stancherò mai di farti gli auguri....
A U G U R IIIIIIII
miao

Mirtilla ha detto...

augurissimi!!
e complimenti per questa meraviglia di torta ;)