giovedì 1 ottobre 2009

Maltagliati con ceci


Buon pomeriggio...oggi un piatto preparato da mio padre....dalla cottura dei ceci al sughetto...con l'aiuto di mia mamma che ha preparato i maltagliati.



Per fare questa pasta vi serve:

pancetta a cubetti;
passata di pomodoro;
maltagliati o altra pasta fresca;
olio,sale e cipolla;
ceci cotti.


In un tegame mettere un fondo di olio e far rosolare la cipolla con la pancetta.


Dopo un paio di minuti aggiungere la salsa e i ceci...lasciar cuocere fino a quando il sugo è ben ristretto.
Per i ceci di solito noi facciamo cosi: li mettiamo dalla sera prima,a bagno in acqua con poco sale,poi li scoliamo dall'acqua e li cuociamo fino a quando son cotti.


Cuocere i maltagliati e condirli con il sugo.
Stampa il post

6 Dolcetti:

Danieli ha detto...

Ciao! Molto bello il tuo blog! Baci!
Dani - www.nossacozinhadani.blogspot.com

Federica Simoni ha detto...

un bel piatto unico!

Solema ha detto...

Buonissima la pasta e ceci!!!

angicoock ha detto...

Buoni i maltagliati con i ceci... Poi non si sa perche' quando cucinani i papa' e' tutto così buono.
Complimenti a tuo papa e anche a te per avervi spiegato cosi' bene la ricetta.
Baci

le padelle fan fracasso ha detto...

Altro che Alice nel paese delle meraviglie, sei tu una meraviglia di cuoca.
Baci.

My Ricettarium ha detto...

ma che bel piatto!!!!! :-) bacioni buon fine settimana