lunedì 7 settembre 2009

Fagioli e verdure grigliate.


Questa è un piatto unico veloce,semplice e gustoso. Ottimo se accompagnato con crostini oppure con del pane bruschettato.

Le quantità degli ingredienti sono naturalmente a secondo dei vostri gusti e dei commensali...tenete conto che per 4 persone bisogna utilizzare circa 300 gr di fagioli.

Iniziamo con mettere i fagioli secchi a bagno per 12 ore circa. Passato questo tempo...farla cuocere...e a cottura ultimata aggiungere sale quanto basta.

Nel frattempo grigliare i peperoni,i pomodori,le melanzane...o qualsiasi verdura di vostro gradimento.
Dopo cotte pulire le verdure e condirle con olio,sale e origano...se vi piace potete aggiungere del peperoncino fresco.

A questo punto in una pirofila adagiate le verdure...di sopra i fagioli e condire con olio.

Bon Appétit!!



Stampa il post

6 Dolcetti:

chabb ha detto...

Mi piacciono i legumi e in particolare i fagioli, complimenti per un piatto della cucina povera ma ricco nella sostanza.
Bravissima Alice.

Tania ha detto...

Sono allergica ai fagioli ma so quanto sono buoni!!! Buono l'accompagnamento con le verdure.

Ruby ha detto...

Un connubio buonissimo! Adoro i fagioli!

Manuela ha detto...

Uno splendido piatto, accompagnato da qualche crostino è veramento completo!Saluti Manuela.

Federica ha detto...

mi piacciono moltissimo le verdure...e questo piatto lo segno subito perchè deve essere squsito!

bianca ha detto...

la tua ricetta è stata appena segnalata e consigliata qui ^_^
http://bianca-comeillatte.blogspot.it/2012/04/vivere-significa-ogni-tanto-godersi-le.html