venerdì 21 agosto 2009

Profiteroles




Profiterole è un dolce iper-iper calorico...ma di un gusto libidinoso...una vera bontà..uno di quelli che quando lo metti in bocca le pupille gustative fanno festa...ogni tanto bisogna concedersi..queste prelibatezze.



Ingredienti:

bignè...la mia ricetta è questa;
crema pasticcera...la mia ricetta è questa;
panna;
salsa di cioccolato per la copertura...io faccio quella del bimby..:
150 gr. di cioccolato fondente;
100 gr. di latte;
20 gr. di burro;
1 bustina di vanillina.

Procedimento:

per la salsa tritare il cioccolato.Unire il latte,il burro e la vanillina e cuocere in un padellino fino a che non si rapprende.Travasare in un recipiente e lasciare raffreddare se non la si usa subito conservarla in frigo.

per le altre preparazioni seguite il mio oppure il vostro procedimento.

per assemblarli...basta munirsi di una sacca da pasticcera riempita di crema pasticcera e con questa forare i bignè di sotto...metterli in un vassoio a piramide e versarci la salsa di cioccolato...e decorare con panna montata a fiocchetti.
Conservare in frigo fino al momento di servirli.



La crema pasticcera la si può aromatizzare con del caffè(se ad ex mettete 1 tazzina di caffè...togliete 1 di latte)..lo stesso vale per altri liquori(limoncello,nocciolino..ecc)..oppure si può aggiungere dopo fredda del cioccolato sciolto...o semplicemente delle fiale di aroma.
Stampa il post

7 Dolcetti:

Betty ha detto...

aaahhh io i profiteroles li ADOROOOOO.
saranno anche super calorici ma chi se ne importa!!
baciii e buon w.e.

Mary ha detto...

fantastico questo piatto di profiteroles li adoro!

Manuela ha detto...

Hai ragione ogni tanto bisogna concedersi un peccatuccio!! Quel piatto è troppo invitante! Buon fine settimana.

Snooky doodle ha detto...

golosissimi questi profiteroles :)

SUSY ha detto...

wow..... che buoni!!!

Alessandra ha detto...

che buoni i profiteroles!!li cercavo per farli anch'io e volevo sapere come rimane la copertura al cioccolato?morbida o si indurisce?grazie!!

Alice4161 ha detto...

Rimane semi-dura..morbida.provali che sono super