domenica 5 marzo 2017

Crostata con crema di ricotta e amaretti.



Buona Domenica a tutti.La ricetta di oggi è una deliziosa crostata con crema di ricotta e amaretti dal gusto delicato e profumato.







Ingredienti:
(per uno stampo da 28 cm)


Per la pasta frolla:

400 gr di farina;
160 gr di zucchero;
200 gr di burro;
110 gr di uova;
25 gr di liquore amaretto;
1 pizzico di sale;
1/2 bacca di vaniglia;
1 bustina di lievito.

Per il ripieno:

200 gr di amaretti tritati;
200 gr di ricotta di mucca;
55 gr di uova;
100 gr di zucchero;
10 gr di liquore amaretto;


Procedimento


per la pasta frolla: nel recipiente della planetaria lavorare lo zucchero,il burro e la vaniglia,quindi unire l'uovo,il liquore amalgamare velocemente ed infine aggiungere la farina,il lievito ed il sale.Amalgamare bene,formare un panetto e riporre in frigo per 30 minuti.Dividere la pasta frolla in due,stendere il primo panetto in un disco con uno spessore di 1/2 cm,quindi rivestire lo stampo,in precedenza imburrato ed infarinato,facendo aderire la frolla anche sui bordi.Bucherellare la base con i lembi di una forchetta e riporre in frigo.Nel frattempo..
preparare il ripieno: sbattere l'uovo con lo zucchero unire gli amaretti tritati,il liquore e la ricotta setacciata.Lavorare con una frusta così da ottenere una crema omogenea e ben amalgamata.



Dal frigo riprendere lo stampo versare la crema di ricotta e amaretti sulla base della crostata livellale e coprire con l'altro disco di frolla,anch'esso bucherellato.Sigillare bene i bordi ed infornare a 180° per 40/45 minuti,fino a quando la crostata sarà ben dorata.




Pronta per essere gustata.



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11 Dolcetti:

Snoopy ha detto...

MMMMM ottima w gli amaretti!

Barbara ha detto...

Deve essere buonissima, brava e buona domenica!!

Mary ha detto...

Una delizia !

Tania ha detto...

E' un buonissimo abbinamento questo!
Tanti auguri alla mamma!

Federica ha detto...

ottima!! la faccio anch'io!!

NIGHTFAIRY ha detto...

Che meravigliosa visione!troppo buona!

Stefania ha detto...

E' davvero riuscita benissimo e sarà anche stata buonissima.
Ciao

Stefania

Anonimo ha detto...

you're all Italian , its incredible what you can do in kitchen and this is a beautiful way to let the world know.
thank you for this gorgeous recipe

fiorix ha detto...

Questa delizia non la conoscevo..proprio buona!forse ancora non ci conoscevamo quando l hai postata!Grazie della tua partecipazione..bacioni!

Vanessa ha detto...

ciao alice grazie per la tua partecipazione alla raccolta con questa ricetta
baci e buon anno ;)

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

Ciao Alice..
Questa crostata e deliziosa ottima come dopocena e non solo...
Baci..
Lia