lunedì 18 gennaio 2010

Pane alla cipolla



Questo pane è l'ideale da bruschettare....e condire come meglio si vuole. Ma è anche buono da magiare così morbido come si presenta.


Ingredienti:

500 gr di farina;
300 gr di acqua;da aggiungere sempre poco per volta
1 cubetto di lievito di birra;
20 gr di olio d'oliva;
10 gr di sale;
1 cucchiaino di malto(in alternativa miele);
150 gr di cipolla bianca tritata.

Procedimento:

Sciogliere il lievito in pochissima acqua. Impastare la farina,l'acqua,l'olio,il malto e il sale...lavorare per qualche minuto e aggiungere la cipolla tritata.Lavorarlo bene...fino a quando non risulta liscio. Lasciarlo lievitare per circa 1 ora. Dopodiché fare le forme e lasciarlo lievitare ancora per 30 minuti. Infornare a 180° per 30 minuti...fino a quando la superficie sia dorata.

Così è l'interno...

Stampa il post

8 Dolcetti:

Tomato&Basil ha detto...

bravissima Alice, questo pane é meraviglioso, gnam!
buona giornata,
Kiki

tiziana ha detto...

me lo immagino tostato in una zuppa... ottimo!

katty ha detto...

che pane !!! complimenti!! si vede bene quanto è buono!!!bacioni
katty

rebecca ha detto...

bellissimo pane! ma dove lo trovi il malto? non riesco a trovarlo e uso il miele ma un po' si sente.
ciao Reby

fiorix ha detto...

Ciao carissima ottimo questo pane!!!complimenti..baci

stefi ha detto...

Alice sono senza parole!!!!! mi ci tufferei dentro sembra morbidissimo!!!!

Daniela ha detto...

E' bellissimo, io lo gusterei molto volentieri con dei salumi.
Ciao Daniela.

chabb ha detto...

Ecco questo pane lo cercavo e ora vado ad impastare!!
Grazie Alice!!
Besitos