sabato 23 gennaio 2010

Lamingtons



Lamingtons sono dei piccoli dolci Australiani....ricoperti di una glassa di cacao e cocco.Li ho preparati..perchè mio padre,siccome è australiano,mi racconta sempre di quando era piccolo e mangiava questi dolcetti...che si presume siano riferiti al capello del Governatore del Queensland.



Ingredienti :

2 tazze di farina (280 gr);
1/2 tazza di burro (113 gr);
2 uova;
un pizzico di sale;
1 bustina di lievito;
3/4 tazze di zucchero (150 gr);

Glassa:

400 gr di zucchero in polvere;
30 gr di cacao;
120 ml di acqua.



Procedimento:

Montare lo zucchero con il burro..fino ad ottenere una crema...aggiungere graduatamente le uova...amalgamare il tutto..ed unire la farina. Terminare con il sale e il lievito..amalgamare ed infornare a 180 ° per 25-30 minuti.

Dopo di che farli raffreddare e tagliare dei quadrotti della misura che volete..passateli nella glassa di cioccolato e poi nel cocco.Disponerre nei pirottini e far raffreddare nuovamente. A questo punto...sono pronti da gustare.




Ringrazio Chabba....e Francesca per questo bellissimo premio :




..ed inoltre vi vorrei segnalare una bellissima raccolta organizzata da Giallo Zafferano...A Carnevale...ogni fritto vale....


..io ho già partecipato con le mie castagnole!!!

Stampa il post

4 Dolcetti:

Mary ha detto...

Io adoro i lamingtons...da buona Australiana non me li faccio mai mancare a casa mia. Allora tuo padre è Australiano mi fa piacere!

NIGHTFAIRY ha detto...

Buonissimi!li ho mangiati e mai fatti..mi segno la tua ricetta!Buona domenica!

ñ¡¢ø£ëtå ha detto...

Che buoni devono essere!
Conosco un dolce che si fa in Romania, molto assomigliante con questo.
Grazie ..ho inserito la ricetta nella raccolta!
ciao!

Ilaria ha detto...

Devono essere proprio buoni!!! E anche belli da vedere!