domenica 14 giugno 2009

Brioches



Non sempre quando abbiamo voglia..di un cornetto o una brioches...abbiamo intenzione di procedere con un impasto che richiede molto tempo di lievitazione.Quelli di oggi sono un'ottima alternativa...veloce e gustosa.



Ingredienti:

750 gr di farina 0;
6 cucchiai di zucchero;
1 cubetto e 1/2 di lievito di birra;
25 gr di burro;
3 cucchiai di olio di mais;
1 uovo;
1 pizzico di sale;
acqua quanto basta.

Marmellata o nutella per farcire

Procedimento:

Impastare la farina,il lievito sbriciolato,il burro l'olio,l'uovo,il sale e l'acqua poco a volta per arrivare ad una consistenza morbida..non appiccicosa. Stendere la sfoglia e ottenere dei triangoli...farcire..mettendo un cucchiaino scarso di marmellata ad ex...arrotolarli,sistemarli nella teglia da forno..e passare sulla parte superiore l'uovo sbattuto e poco zucchero..lasciarli lievitare
per almeno 2 ore.Dopodiché infornare a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato.


P.s.: la ricetta è di un panettiere,l'ha data in una trasmissione,ed io ho apportato delle modifiche...in quando non era precisa.

Stampa il post

2 Dolcetti:

Anonimo ha detto...

queste non posso credere che li hai fatte tu a casa,troppo perfette

Nicky ha detto...

mmmmmm...sembrano buonissimi...voglio provarli, perchè io li ho sempre fatti con la sfoglia già pronta siccome sapevo che il procedimento era lunghissimo...ma questo sembra proprio perfetto :):)
con queste dosi ne escono una decina??
baciiiiiii