mercoledì 13 maggio 2009

Crema pasticcera




La crema pasticcera è tra le creme più usate in pasticceria;viene adoperata per farcire crostate,pasta choux,dolci pasta sfoglia come cannoncicini,dolci millefoglie,pan di spagna,viene usate per semifreddi,budini e moltissimi dolci al cucchiaio. E' una crema molto facile da preparare...ci sono moltissime ricette..ma io la preparo così:

Ingredienti :

500 ml di latte;
3 tuorli;
70 gr di farina;
100 gr di zucchero;
scorza di limone;
1 fialetta di aroma.

Procedimento :

In una terrina,con uno sbattitore,sbattere le uova con lo zucchero...









poi incorporare la farina setacciata...alternando con l'aggiunta,poco per volta,del latte...amalgamare bene...








..in un pentolino mettere le scorze del limone......e versarci il composto ,sempre mescolando,lasciare sobbolire a fuoco lento per pochi minuti,finchè la crema si addensi,sbattendo di continuo con la frusta in modo per evitare che si formino i grumi. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.












Ora potete iniziare a sbizzarirvi...con tante creazione che richiedono l'uso della crema pasticcera.
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