mercoledì 3 aprile 2019

Risotto con asparagi e pancetta.


Buon pomeriggio a tutti. La ricetta che vi propongo oggi è un risotto dalla preparazione molto semplice, gli asparagi e la pancetta,ma molto buono.


Ingredienti :
(per 2 persone)

180/200 gr di riso Carnaroli,
500 ml di brodo vegetale  (circa)
4 fette di pancetta, (io homemade)
1 mazzetto di asparagi selvatici,
1 scalogno,
1/2 bicchiere di vino,
q.b. di parmigiano 
q.b. di burro,
q.b. di olio extravergine,


Procedimento :

Come prima cosa pulire e lavare gli asparagi (spezzarli fino al punto più duro) quindi sbollentarli e lasciarli da parte.
Nel frattempo in una padella mettere l'olio, lo scalogno e iniziare a far insaporire, quindi unire la pancetta a striscioline, far rosolare per qualche minuto ed infine aggiungere gli asparagi. Lasciar insaporire e mettere da parte. Nella stessa padella far tostare il riso e sfumare con il vino bianco. Aggiungere il brodo caldo, poco per volta fino a cottura del riso. Regolare di sale. A cottura ultimata spegnere il fuoco unire il burro, il parmigiano  e mantecare. Prima di servire far riposare il riso per un paio di minuti.
Terminare il piatto con cialde di parmigiano 
Le cialde io le ho preparate in questo modo: su una teglia da forno rivestita con carta forno ho distribuito un cucchiaio di parmigiano grattugiato, cercando di formare un disco e messo in forno caldo, a 200° per 5 minuti circa o comunque fino a quando risulteranno dorate. Una volta cotte lasciar raffreddare.

Buon appetito.


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1 Dolcetti:

speedy70 ha detto...

Un abbinamento molto gustoso, adoro i risotti, brava!!!