lunedì 4 settembre 2017

Cheesecake tiramisù.


Buon inizio settimana a tutti. In occasione dell' onomastico di mia mamma ho preparato la sua torta preferita, ovvero la cheesecake, ma questa volta ho deciso di realizzarla gusto simile al tiramisù. Il risultato è stato molto goloso.


Ingredienti:
(per una torta diametro 24)

Per la base:

200 gr di biscotti digestive,
120 gr di burro,
1 cucchiaino di cacao,

Per la farcia al caffè :

250 gr di mascarpone,
250 gr di panna montata,
200 gr di yogurt al caffè,
200 gr di philadelphia,
1 tazzina di caffè zuccherato,
3 fogli di colla di pesce,

Per decorare :

panna e cacao,


Procedimento :

per la base: tritare i biscotti ed unire il cacao e il burro sciolto. Amalgamare bene e creare la base dell'anello o tortiera con cerniera. I bordi della tortiera io li ho rivestiti con una striscia di acetato e alla base ho sistemato il vassoio per dolci,in questo modo sarà più semplice sformarla una volta pronta. Riporre la base in frigo, nel frattempo preparare la farcia al caffè: come prima cosa mettere la colla di pesce in ammollo con 30 gr di acqua.Farla sciogliere in un pentolino con un  cucchiaio di panna. In una terrina amalgamare il mascarpone, la philadelphia, lo yogurt, il caffè, la gelatina ed unire la panna montata. Amalgamare bene e versare sulla base di biscotti, livellare e riporre in frigo fino a quando non si sarà addensata.
Prima di servire decorare con panna e cacao.

Deliziosa.


Particolare della fetta.


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1 Dolcetti:

Federica Simoni ha detto...

bellissima e golosa!! complimenti!!!!