giovedì 6 aprile 2017

Rotolo simil foresta nera.


Buon pomeriggio,ieri in occasione dell'onomastico di mio suocero ho preparato questo delizioso rotolo simil foresta nera.




Ingredienti:

per il biscuit:

300 gr di uova;
150 gr di zucchero semolato;
100 gr di farina;
30 gr di cacao amaro;
1 cucchiaino di liquore alla ciliegia;

per la mousse:

100 gr di cioccolato fondente;
100 ml di panna;
50 ml di panna;

inoltre:

amarene sciroppate;
frangole;
panna montata;



Procedimento:

per il biscuit: come prima cosa montare lo zucchero,il liquore e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo.Quindi con movimenti dal basso verso l'alto unire la farina e il cacao ,in precedenza setacciati così da non creare grumi,ed amalgamare bene.Versare il composto ottenuto in una teglia rivestita da carta forno ed infornare a 180° per 15 minuti circa.Una volta cotto,trasferirlo su un canovaccio e con l'aiuto dello stesso avvolgendo e lasciarlo raffreddare.
per la mousse:in un pentolino scaldare la panna e quando inizia a prender bollore versarla sul cioccolato,quindi mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e tutto il cioccolato si sarà sciolto.Far intiepidire e riporre in frigo almeno per 2 ore.Una volta fuori dal frigo montare il composto ed unire la panna montata.
comporre il dolce: sul piano di lavoro porre un foglio di carta argentata e un foglio di carta forno ,quindi stendere il rotolo e distribuire la frutta tagliate e sopra livellare la mousse al cioccolato.Arrotolarlo con l'aiuto dei fogli e riporlo in frigo per qualche ora.Dopo di chè ricoprirlo con la panna montata e decorarla a piacere.

Un fine pasto goloso.




Particolare.


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