martedì 7 febbraio 2017

Plumcake di San Valentino.


Buon pomeriggio a tutti!! Dopo un periodo di assenza eccomi qui a proporvi un delizioso e dolcissimo plumcake da preparare per il giorno di San Valentino,ma non solo.



Ingredienti:
(per uno stampo da plumcake 23-25 cm di lunghezza)

per la red velvet :

120 gr di farina per dolci;
25 gr di olio di semi di mais;
130 gr di zucchero;
1 uovo;
110 gr di latte;
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
q.b. di colorante rosso;(in gel o in polvere)

per la torta al cacao:
(ricetta presa dal sito: hovogliadidolce.it)

200 gr di farina per dolci;
30 gr di cacao amaro in polvere;
3 uova;
180 gr di zucchero;
125 gr di yogurt bianco;
80 ml di latte;
60 ml di olio di semi di mais;
1 bustina di lievito;
aroma rum;



Procedimento:

per la red velvet: Nella planetaria montare l'uovo con lo zucchero,quindi unire alternando i liquidi e le polveri gli altri ingredienti.Come ultimo aggiungere il colorante e il lievito per dolci.Amalgamare bene e versare il composto ottenuto su una placca da forno rivestita da carta forno.Infornare a 180° per 20/25 minuti.Sfornare e lasciare raffreddare.Quindi con l'aiuto di un taglia biscotti ricavare dei cuoricini.



Nel frattempo preparare la base al cacao: come prima cosa montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.Quindi unire la farina,il latte,lo yogurt,il cacao e l'olio di semi.Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti unire il lievito e l'aroma rum.Versare metà del composto ottenuto nello stampo da plumcake,imburrato ed infarinato,e sistemare al centro i cuoricini ricavati in precedenza.Coprire con l'altra parte di impasto.Cuocere a 180° per 45 minuti.







Ecco il risultato finale.







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