lunedì 2 novembre 2015

Torta Sacher.


Buon pomeriggio,ieri come dolce della Domenica ho preparato la Sacher.Una libidine per il palato,delicata e cioccolatosa,un fine pasto perfetto.



Ingredienti:

(teglia 24/26 di diametro)

per la base al cioccolato:

200 gr di cioccolato,sciolto,
400 gr di uova,
200 gr di burro a temperatura ambiente,
200 gr di zucchero,
180 gr di farina,
1/2 bustina di lievito.

la glassa:

250 gr di cioccolato al 70%,
200 gr di panna fresca,
50 gr di latte fresco,
30 gr di miele,

per farcire:

300 gr di confettura di albicocche.


Procedimento:

Come prima cosa dividere i tuorli e gli albumi in due contenitori diversi.quindi montare gli albumi con metà dello zucchero.Lavorare il burro con l'altra parte di zucchero ed unire un po' alla volta i tuorli.Aggiungere il cioccolato e la farina setacciata.Quindi unire gli albumi in tre vvolte con movimenti dal basso verso l'alto.Unire il lievito ed infornare a 170 per 35/40minuti.Una volta cotta prima di girarla attendere che si raffreddi leggermente.
per la glassa: In una casseruola portare a bollore la panna,il latte e il miele,quindi versare sul cioccolato.Far riposare ed emulsionare. Tagliare la torta in due e farcire con la confettura.Adagiare la torta su una gratella e versare la glassa di sopra.
Terminare con i decori.


Particolare.


Fonte della ricetta: per la base mia mamma.
la glassa dal blog teonzo.
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