mercoledì 11 novembre 2015

The Original N.Y. Cheesecake ai frutti rossi.


Il dolce che vi propongo oggi è tratta dal libro California Bakery,regalo di compleanno, grazie mille Corinne.Tantissime ricette della tradizione americana ed io non potevo non iniziare a preparare un dolce e soprattutto il must ovvero la N.Y. Cheesecake.Devo dire che è deliziosa,delicata e i frutti di bosco creano un piacevole contrasto.



Ingredienti:
(stampo da 20 cm,io ho usato uno stampo 26)

per la crosta:

300 gr di biscotti a base di farina integrale e frumento;
80 gr di burro fuso;
3 gr di cannella in polvere;
5 ml di miele di acacia;

per la crema:

400 gr di formaggio fresco tipo robiola;
300 gr di ricotta fresca di mucca;
200 gr di zucchero semolato bianco;
150 ml di panna fresca;
40 gr di yogurt intero naturale;
190 gr di uova;
1/3 dei semi del baccello di vaniglia;
3 gr di farina bianca 00;
scorza di 1 limone;

per decorare;

500 gr di frutti rossi freschi o congelati;
qualche cucchiaio di zucchero;



Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160°.
per la crosta: tritare i biscotti finemente e riunirli in un contenitore con la cannella,il miele,il burro fuso e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.Distribuire l'impasto ottenuto nello stampo,precedentemente rivestito di carta forno,e creare il bordo e la base della torta.Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
per la crema: amalgamare il formaggio con la ricotta,lo yogurt,lo zucchero,la scorza di limone,i semi di vaniglia..



..un uovo alla volta,la panna e per ultima la farina.Versare la crema ottenuta nello stampo



ed infornare per 55/60 minuti,per gli ultimi 5 minuti di cottura aprire leggermente lo sportello del forno per far uscire il vapore.
In una padella far cuocere per 5 minuti i frutti di bosco con lo zucchero,se necessario per addensare unire dell'amido di riso.
Sfornare la cheesecake e lasciarla raffreddare per 3-4 ore prima di riporla in frigorifero per altre 2-3 ore.Prima di gustarla toglierla dal frigo 20 minuti prima.

Ecco il risultato finale.



Deliziosa.

Particolare della fetta.





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