lunedì 15 giugno 2015

Panna cotta alla vaniglia con salsa di fragole.


Buon pomeriggio,oggi un dolce fresco e veloce da preparare ideale per queste giornate calde.La ricetta della panna cotta è quella di Montersino,dal gusto molto delicato.


Ingredienti:

per la panna cotta:

800 g di panna;
150 g di latte intero fresco;
155 g di zucchero semolato;
12 g di colla di pesce in fogli;
1 bacca di vaniglia bourbon

per la salsa alle fragole;

300 gr di fragole;
120/150 gr di zucchero;
il succo di mezzo limone;


Procedimento:

per la panna cotta: In un pentolino mettere la panna con il latte e portare ad ebolizione togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero e la vaniglia mescolando bene.Unire la gelatina messa precedentemente in ammollo e strizzata,mescolare bene in modo che si sciolga bene.Versare la panna cotta nei bicchieri e lasciar raffreddare per 10 minuti circa quindi riporre in frigo.
per la salsa alle fragole: in una padella mettere le fragole con lo zucchero ed il succo di limone,farle cuocere fino ad ottenere una sorta di marmellata.Quindi frullate il tutto e lasciate raffreddare prima di mettere sulla panna cotta.


Et voilà!!


Particolare.


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