Passa ai contenuti principali

La Casetta di Natale.



 Dopo tanti giorni riesco finalmente a pubblicare.Innanzitutto Tantissimi Auguri per le feste passate e che questo 2015 sia un anno sereno.La torta che vi posto oggi l'ho preparata,con l'aiuto di mio marito,per il cenone della Vigilia di Natale che abbiamo trascorso a casa di Nonna Pina.La base è una torta foresta nera con l'aggiunta di una mousse al cioccolato.Una nera delizia,è la torta preferita a casa.Il connubbio di gusto rende il dolce non stucchevole ma anzi,grazie alla presenza della mousse al fondente,si crea il giusto equilibrio di sapori.



Ingredienti:
per la base al cioccolato:
(Le dosi sono per una tortiera diametro 26)

150 gr di farina,
150 gr di burro,
100 gr di cioccolato fondente fuso,
100 gr di zucchero,
50 gr di miele,
4 uova,
1 bustina di lievito per dolci,

per la farcia:

250 ml di panna montata,
amarene sciroppate,

per la mousse al cioccolato fondente:

200 gr di cioccolato fondente,
125 ml di panna,

Inoltre :

1 e 250 kg di pasta di zucchero,
400 gr di ganache al cioccolato,
bagna al maraschino.



Procedimento:

per la torta: lavorare il burro con lo zucchero quindi unire uno alla volta le uova.A questo punto unire il cioccolato fuso e raffreddato,alternando alla farina.Amalgamare bene ed unire il miele.Come ultimo aggiungere il lievito.Quindi versare il composto nella tortiera,imburrata ed infarinata,ed infornare in forno preriscaldato a 170° per 35/40 minuti.
per la mousse: scaldare la panna con i, cioccolato,quindi togliere dal fuoco e mescolare fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente,far freddare ed una volta raffreddata montare con l'aggiunta di panna.(all'incirca 100 ml).
Comporre il dolce: tagliare la torta in tre dischi,adagiare il primo sul vassoio di portata,bagnare con la bagna al maraschino,distribuire le amarene e ricoprire con la panna montata.Mettere sopra il secondo disco,anch'esso bagnato con il maraschino,quindi farcire con la mousse al cioccolato.A questo punto riporre in frigo la torta,il tempo necessario per farla rassodare.Io di solito la preparo la sera per poi decorarla,con la asta di zucchero,l'idomani.Prima di rivestire la torta di pasta di zucchero,ricoprire la torta con la ganache.

Questo il risultato.



Commenti

Troppo carina!!!L'anno prossimo la voglio fare anch'io!!!
http://architettandoincucina.blogspot.it/

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un