martedì 1 luglio 2014

Crostata ai frutti di bosco con frangipane al pistacchio.


Una deliziosa crostata dal gusto delicato e profumato.Questa ricetta l'ho presa dal sito Un Tavolo per Quattro,oltre la bontà vi colpirà il contrasto di colori.




Procedimento:

per la frolla:
(io ho utilizzato la mia)

250 gr di farina;
125 gr di burro;
100 gr di zucchero;
1 uovo;
scorza di limone;

per la crema frangipane al pistacchio:

125 gr di burro;
125 gr di farina di mandorle;
125 gr di zucchero a velo;
2 uova grandi;
60 gr di farina;
25 gr di pasta di pistacchio;

Inoltre:

250 gr di confettura di frutti di bosco;



Procedimento:


per la pasta frolla:in un robot inserire la farina,il burro ed iniziare ad impastare in modo da ottenere un composto sabbioso quindi unire lo zucchero,le uova e la scorza ed impastare così da ottenere un composto omogeneo.Quindi riporre in frigo.

per la crema frangipane al pistacchio:lasciare il burro a temperatura ambiente così da ottenere la consistenza a pomata.Unire lo zucchero a velo e mescolare,aggiungere le uova e amalgamare con le fruste.



Unire la farina,la pasta di pistacchio e la farina di mandorle e amalgamare con una spatola così da ottenere un composto omogeneo.



Imburrare uno stampo,diametro 22 o 24 cm,e rivestire il fondo e le pareti con la pasta frolla precedentemente stesa,con l'aiuto di un mattarello,ad uno spessore di 4 mm.Alla base distribuire la confettura e con l'aiuto di una sac a poche coprire con il frangipane,fino ad un cm dal bordo, livellare con il dorso di un cucchiaio e chiudere i bordi sul frangipane.Infornare a 180° per 50/60 minuti circa.Lasciar raffreddare e sformare dalla teglia.




Et voilà.



Particolare della fetta.


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3 Dolcetti:

Maria Grazia ha detto...

Ma grazieee, sono felice che tu abbia scelto una mia ricetta e ti ringrazio per avermi menzionato ;-) Buona giornata.

Stefania Benedetti ha detto...

che bella torta, colorata e genuina adatta anche per la merenda dei bambini

cristi ha detto...

Ma davvero una meraviglia!