mercoledì 9 luglio 2014

Casarecce con fagiolini e pesto di basilico e nocciole.



Un primo piatto semplice nella preparazione e dal gusto estivo.Il pesto di basilico l'ho preparato a modo mio senza seguire una ricetta precisa.



Ingredienti:


160 gr di pasta tipo casarecce;
200 gr di fagiolini;
basilico 1 manciata;
olio evo;
sale;
20 gr di nocciole;
2 cucchiai di parmigiano;
1 spicchio d'aglio;



Procedimento:


Pulire i fagiolini spuntando l'estremità cercando,se presente,di eliminare il filo.A seconda della grandezza si posso spezzare in più parti.Sciacquarli e lessarli in acqua salata.Quindi in una padella far rosolare i fagiolini con l'olio e lo spicchio d'aglio.Nel frattempo preparare il pesto,mettendo nel bicchiere del frullatore le nocciole,il basilico,il parmigiano,alcuni cubetti di ghiaccio,così il pesto non diventerà scuro per il riscaldamento delle lame,e a filo aggiungere l'olio evo.Cuocere e scolare la pasta e versarla nella padella dei fagioli e unire il pesto.Mescolare il tutto,se necessario si può aggiungere dell'acqu di cottura, e servire.



Buon appetito.




Stampa il post

5 Dolcetti:

Ferdinando Iengo ha detto...

Sembrano davvero deliziose, le proverò sicuramente

Ferdinando Iengo ha detto...

Sembrano davvero deliziose, le proverò sicuramente

Stefania Benedetti ha detto...

dwve essere proprio un condimento favoloso poi con le nocciole immagino che buon gusto abbia!!!

Lalu ha detto...

Un piatto decisamente estivo...mi piace tantissimo!!!

sississima ha detto...

troppo sfiziose, proverò! Un abbraccio SILVIA