sabato 17 maggio 2014

Cornetti con lievito madre.


Buon pomeriggio a tutti.Oggi vi propongo dei deliziosi e sofficissimi cornetti perfetti per iniziare la giornata con un gusto in piu.Io li ho preparati utilizzando lievito madre come da ricetta,ma si può tranquillamente utilizzare il ievito di birra.



Ingredienti:

550 gr di farina manitoba,
100 gr di olio di semi di mais,
2 uova,
170 gr di lievito madre,
1 bustina di vanillina,
250 ml di latte,
80 gr di zucchero,



Procedimento:

Mescolare il latte con il lievito madre,quindi unire la farina,lo zucchero e la vanillina(io ho utilizzato l'aroma panettone).Aggiungere le uova,l'olio ed il sale...



..impastare così da ottenere un impasto ben amalgamato.Formare 8 panetti e lasciarli lievitare per 2 ore.



Dopo di che stendere un panetto e spennellarli con burro e zucchero.Sovrapporre e ripetere l'operazione con gli altri panetti,ricordandosi di non spennellare l'ultimo panetto.Quindi stendere il tutto in un grande disco...



...e taglaire 16 spicchi.Formare i cornetti e lasciarli lievitare.Una volta lievitati spennellarli con il latte o con l'uovo ed infornare a 180° per 25minuti.




Questo il risultato finale.


Particolare.




Fonte ricetta: Lidia S.
Stampa il post

2 Dolcetti:

Anonimo ha detto...

I need to to thank you for this wonderful read!! I certainly enjoyed every little bit of it.
I have got you book-marked to check out new stuff you
post…

Erika bidibibodibibu ha detto...

Perfetti per addolcire una domenica mattina 😉