lunedì 24 marzo 2014

Casarecce con carciofi e pancetta.


Un primo di stagione semplice e veloce da preparare.Perfetto il connubio carciofi e pancetta che lo rendono un piatto gustosissimo.




Ingredienti:

280 gr di pasta tipo casarecce;
4 carciofi;
100 gr di pancetta;(io ho utilizzato quella Nonna Pina)
olio evo;
pochissima cipolla;
4 cucchiai di salsa di pomodoro;
prezzemolo;


Procedimento:

Come prima cosa pulire i carciofi,eliminando le foglie esterne più dure,tagliare le punte dei carciofi e pulire il gambo.Quindi tagliarli a fettine e metterli in acqua e limone per qualche minuto.Nel frattempo in una padella far rosolare la cipolla con l'olio,unire i carciofi,scolati dall' acqua e farli rosolare.Quando i carciofi sono quasi cotti aggiungere e far rosolare la pancetta e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.Regolare di sale solo se necessario,se si vuole si può aggiungere pepe nero e peperoncino,io non l'ho fatto in quanto la pancetta della nonna è ricca di spezie.Cuocere e scolare la pasta e farla saltare in padella con il condimento.

Servire la pasta e Buon appetito.


Particolare.


Stampa il post

3 Dolcetti:

Barby ha detto...

Buonissima!

ele ha detto...

ho giusto giusto 4 carciofi in frigo e cercavo una ricetta che m'ispirasse..........trovata!

agenda nico ha detto...

Ottimo primo saporito!
Lo voglio fare,mi piace!
ciao ..a presto!