martedì 21 gennaio 2014

Torta al cioccolato e arancia.


Buon pomeriggio,la torta che vi voglio proporre oggi l'ho trovato nel blog Le ricette di Elisir,quando l'altro giorno cercavo una torta veloce ma nello stesso tempo gustosa.Questa torta rispecchia tutto ciò inoltre vi colpirà per il suo meraviglioso profumo.



Ingredienti:

350 gr di farina per dolci;(Molino Chiavazza)
200 gr di zucchero semolato;
250 ml di latte;(va bene anche l'acqua)
80 ml di olio di semi;(io ho utilizzato quello di mais)
1 bustina di lievito;
il succo e la scorza di 3 arance;
70 gr di cacao amaro;


Procedimento:

Setacciare la farina,il cacao,il lievito e lo zucchero,quindi unire la buccia e il succo delle 3 arance..



..il latte e l'olio di semi.Amalgamare bene con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto liscio,cremoso e mediamente liquido.Versare nella teglia,imburrata e infarinata,e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.




Spolverizzare di zucchero a velo e servire.


Io l'ho servita con una marmellata di arance,preparata facendo cuocere 5 arance con la metà di peso di zucchero.


Stampa il post

7 Dolcetti:

Federica Simoni ha detto...

che meraviglia!!!! ^_^

sississima ha detto...

ha un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA

Anonimo ha detto...

Negli ingredienti hai dimenticatoi di aggiungere le arance, speriamo riesco a farla lo stesso

nina61 ha detto...

se non sbaglio negli ingredienti non sono menzionate le arance.
Speriamo riesca bene lo stesso.

Anonimo ha detto...

Se non sbaglio negli ingredienti non sono menzionate le arance.
Speriamo riesca bene lo stesso.

Alice4161 ha detto...

nina61 e anonimo: negli ingredienti è scritto il succo e la scorza di tre arance.

ciao

sabrina saverino ha detto...

Nn ci sono uova??