giovedì 5 dicembre 2013

Risotto ai funghi porcini.


Buona sera a tutti!!Il piatto che ho preparato oggi è un classico della cucina italiana,così semplice ma dai profumi e sapori decisi e autunnali.



Ingredienti:

320 gr di riso;
300 gr di funghi porcini;(raccolti da mio marito)
1 cipolla;
1 litro di brodo vegetale;
60 gr di burro;
50 gr di parmigiano;
olio evo;
prezzemolo;
1 spicchio d'aglio;
sale;


Procedimento:

Dopo aver pulire accuratamente i funghi tagliarli a fette e farli rosolare in padella con lo spicchio d'aglio e l'olio,regolare di sale.In un'altra padella far sciogliere il burro e aggiungere la cipolla tritata e lasciarla appassire,quindi unire il riso e farlo tostare per due minuti.



Una volta tostato unire un mestolo di brodo vegetale e lasciar cuocere,mescolando e aggiungendo quando serve altro brodo.



Quando il riso risulta quasi cotto aggiungere i funghi,rosolati precedentemente.Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo,il parmigiano e il burro,mantecare e servire.




Buon Appetito.


Particolare.


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