sabato 18 maggio 2013

Terrina di fagiolini al forno.


Un piatto veramente gustoso che si prepara con pochi ingredienti.



Ingredienti:

500 gr di fagiolini freschi;
3-4 uova;
200 gr di parmigiano grattugiato;(circa)
200 gr di pangrattato;(circa)
200 gr di provola grattugiata(circa);
250 gr di besciamella;
pepe nero;
sale;
prezzemolo e basilico tritato;


Procedimento:

Come prima cosa lessare i fagiolini in acqua salata una volta cotti scolarli e lasciarli raffreddare.Dopo di che mescolare in un contenitore il pangrattato,il parmigiano,la provola,il basilico,il prezzemolo ed il pepe nero.In un altro contenitore sbattere le uova con la besciamella e il parmigiano così da ottenere una sorta di "pastella"
Ungere una pirofila da forno e creare uno strato con una parte dell pangrattato preparato in precedenza,adagiare su di esso i fagiolini...



...e coprirli con il composto di uova e besciamella.Quindi terminare la terrina con il rimanente pangrattato.Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa.




Pronto in tavola!!



Particolare.

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2 Dolcetti:

Stefania Piazzolla ha detto...

ottimo!

Angelica p ha detto...

un bel piattino delizioso!