mercoledì 13 marzo 2013

Madeleine al miele.


Buon pomeriggio a tutti.Per il thè o per la vostra colazione vi consiglio le madeleine,non sono altro che dei tipici e soffici dolcetti francesi a forma di conchiglia.


Ingredienti:

150 gr di uova;
175 gr di zucchero;
275 gr di farina per dolci;
1 bustina di lievito per dolci;
30 gr di latte;
125 gr di burro a pomata;
25 gr di miele fiori d'arancio;(o il vostro preferito)


Procedimento:

Come prima cosa imburrare ed infarinare le teglie delle madeleine. Con l'aiuto di un robot lavorare lo zucchero con il burro,quindi unire poco per volta le uova.Aggiungere la farina alternando al latte,il miele e una volta amalgamato il tutto unire il lievito.Con l'aiuto di un cucchiaio versare l'impasto ottenuto negli stampi ed infornare a 180° per 20 minuti circa. Sformare e lasciar raffreddare.

Buona colazione a tutti.



Particolare.


L'interno soffice.


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7 Dolcetti:

Inés De Suárez ha detto...

Sono bellissime! Mi affascina un sacco la forma! Non vedo l'ora di prepararle... devo solo munirmi dello stampo:D

Scarlett: ha detto...

soffici e deliziose ti aspetto per prendere il te' insieme??

patatina ha detto...

mi salvo la ricetta! sono perfette!

muffins ha detto...

Buonissimi!

sississima ha detto...

gnam, gnam, le adoro, un abbraccio SILVIA

Sara Cecchetto ha detto...

Questi madeleines sono perfetti!!!

Not Only Sugar

paola ha detto...

mmmmmmmmmmmm, che bontà questi dolcetti che sono adattissimi anche con la tisana della sera, ne prenderei volentieri uno o due. A PRESTO.