Una torta prelibata,delicata e super golosa preparata da zia Nenzy.
La ricetta originale è di Benedetta Parodi .
Ingredienti:
125 ml di olio di arachidi;
300 gr di zucchero;
3 uova;
1 bustina di vanillina;
300 gr di farina per dolci;
250 gr di yogurt bianco;
150 gr di pistacchi tritati;
100 gr di gocce di cioccolato;(o cioccolato tritato)
1 bustina di lievito per dolci;
per decorare:
cioccolato fondente;
pistacchi tritati;
crema al pistacchio;
Procedimento:
In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a quando risulteranno gonfie e spumose.Dopo di che unire alternando la farina,lo yogurt e l'olio.Amalgamare e aggiungere la vanillina,la bustina di lievito,i pistacchi tritati e le gocce di cioccolato.Infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa,o fino a quando risulterà cotta.Sformare e lasciar raffreddare.Una volta fredda farcire la torta con la crema al pistacchio.Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato e versarlo sulla torta in modo da coprirla tutta.Decorare con pistacchi tritati.
Pronta per essere gustata.
Particolare.
8 Dolcetti:
Golosissima...Vado matta per i pistacchi...e la crema la adoro!!!
Meraviglia delle meraviglie!!!
Questa torta,è il trionfo dei pistacchi!Hai ragione,è prelibata e delicata,ha il profumo che solo i pistacchi sanno regalare!Bravissima cara come sempre!
E' un quadro!!!!
Non oso pensare al sapore!! Divino!!!!!
Baci!
Favolosa!!!...ottima al pistacchio!!!
Che torta golosa:) bravissima
Che meraviglia!! E' strabuona!
mmmmmmmm che bontà ... io adoro i pistacchi!!!Complimenti :)
Posta un commento