giovedì 8 novembre 2012

Torta ai pistacchi e cioccolato.


Una torta prelibata,delicata e super golosa preparata da zia Nenzy.
La ricetta originale è di Benedetta Parodi .



Ingredienti:

125 ml di olio di arachidi;
300 gr di zucchero;
3 uova;
1 bustina di vanillina;
300 gr di farina per dolci;
250 gr di yogurt bianco;
150 gr di pistacchi tritati;
100 gr di gocce di cioccolato;(o cioccolato tritato)
1 bustina di lievito per dolci;

per decorare:

cioccolato fondente;
pistacchi tritati;
crema al pistacchio;


Procedimento:

In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a quando risulteranno gonfie e spumose.Dopo di che unire alternando la farina,lo yogurt e l'olio.Amalgamare e aggiungere la vanillina,la bustina di lievito,i pistacchi tritati e le gocce di cioccolato.Infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa,o fino a quando risulterà cotta.Sformare e lasciar raffreddare.Una volta fredda farcire la torta con la crema al pistacchio.Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato e versarlo sulla torta in modo da coprirla tutta.Decorare con pistacchi tritati.

Pronta per essere gustata.




Particolare.


Stampa il post

8 Dolcetti:

Memole ha detto...

Golosissima...Vado matta per i pistacchi...e la crema la adoro!!!

Chiara ha detto...

Meraviglia delle meraviglie!!!

Damiana ha detto...

Questa torta,è il trionfo dei pistacchi!Hai ragione,è prelibata e delicata,ha il profumo che solo i pistacchi sanno regalare!Bravissima cara come sempre!

giusy farena ha detto...

E' un quadro!!!!
Non oso pensare al sapore!! Divino!!!!!
Baci!

Vanessa ha detto...

Favolosa!!!...ottima al pistacchio!!!

Zucchero Farina ha detto...

Che torta golosa:) bravissima

Ines ha detto...

Che meraviglia!! E' strabuona!

Ilaria ha detto...

mmmmmmmm che bontà ... io adoro i pistacchi!!!Complimenti :)