lunedì 25 giugno 2012

Crescioni Romagnoli.


Oggi vi voglio proporre i Crescioni una ricetta tipica Romagnola preparata da una bravissima massaia del programma La Vespa Teresa.



Ingredienti:

1 kg di farina manitoba;
10/15 gr di bicarbonato;oppure 1/2 bustina di lievito
200 gr di strutto oppure burro;
10 gr di sale;
1 bicchiere di acqua;
q.b di latte;

per farcire:

salame;
provola;
pomodoro;
acciughe;
olive;
'nduja.


Procedimento:

In una planetaria amalgamare la farina,il  lievito,lo strutto,il sale e l' acqua.Se necessario aggiungere il latte.



Bisognerà ottenere un impasto morbido e ben amalgamato.Quindi dividere in pezzetti ed allargarli con l'aiuto del mattarello..



..farcire con pomodoro,provola,salame,acciughe e olive.Dopo averle farcite secondo i propri gusti chiuderli e sigillarli con i lembi della forchetta.Cuocere da entrambi i lati.




Et voilà!!


Particolare dell'interno con acciughe e olive.


Stampa il post

7 Dolcetti:

Donna con Fuso ha detto...

una sola "parola": gnam!

Agenda di Nico ha detto...

Sono buonissimi ...si possono riempire con quello che ti piace!!Li conosco bene , abito in Romagna. A volte faccio crescione fritto.
Ciao ..buona giornata!

sississima ha detto...

mai mangiati, hanno proprio un bell'aspetto gustoso, li proverò, un abbraccio SILVIA

Scarlett: ha detto...

li ho sempre visti ma mai mangiati..i tuoi mettono mi stuzzicano tanto...che me ne lanci uno??solo uno dai!!! baci

Unknown ha detto...

Meravigliosi.........Baci

Unknown ha detto...

buoooooooooooooni! li preparo anch'io spesso e li adoro! :D

DIFRAVI DI IMPARANDOCUCINANDO ha detto...

che buoni i crescioni!!!! pochi giorni fa' ho comprato una rivista dove di cucina che dava la ricetta, ma vedo che la tua ha dato ottimi risultati, me la segno!!