mercoledì 4 aprile 2012

Ravioli al sugo ripieni di carne


Oggi vi propongo la ricetta di un classico della cucina,perfetto per un pranzo in famiglia.I ravioli ripieni di carne con il sugo sono un po' lunghetti da fare ma molto gustosi.




Ingredienti:
(per 6 persone)

per la sfoglia all'uovo:

5 uova;
500 gr di farina per pasta fresca;(Molino Chiavazza)
un pizzico di sale;

per il sugo:

1 litro di salsa si pomodoro;
300 gr di carne macinata mista;(maiale e vitello)
olio evo;
sale e pepe nero;
sedano,carota e cipolla;
vino bianco;

per il ripieno dei ravioli:

500 gr di carne macinata mista;(maiale e vitello)
sedano,carota e cipolla;
100 gr di parmigiano grattugiato;
100 gr di mortadella tritata;
1 uovo;
30 gr di mollica di pane;
vino bianco;
olio evo;


Procedimento: 

per il ripieno dei ravioli: In una padella far sfumare la carne con del vino bianco quindi far rosolare con l'olio evo e unire il trito di sedano,carota e cipolla.Regolare di sale e pepe e far cuocere.Lasciar raffreddare e tritare nel trita carne.Aggiungere il parmigiano,la mollica di pane,la mortadella e l'uovo quindi amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

per la sfoglia all' uovo: Sistemare a fontana la farina unire il sale e le uova.Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.



Stendere la sfoglia e adagiarla sull'attrezzo per ravioli.Adagiare dei mucchietti di ripieno preparato in precedenza.Coprire con un'altra sfoglia quindi formare i ravioli.



per il sugo: In una padella far sfumare la carne con il vino bianco.Far rosolare con l'olio evo unire il sedano la carota e la cipolla.Regolare di sale e pepe nero.



Aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere fino a quando il sugo si sarà ristretto.Quando il sugo sarà pronto cuocere e scolare i ravioli.Condirli con il sugo preparato in precedenza.




Et voilà!!


Particolare.

Particolare del ripieno.


Con questo meraviglioso uovo di pasqua,regalo del mio fidanzato....

       AUGURO A VOI E ALLE VOSTRE FAMIGLIE

              UNA SERENA E FELICE PASQUA.


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13 Dolcetti:

Laura ha detto...

Sono favolosi!!!!!!!!!!!

Natalia ha detto...

Un bel piatto diravioli mi andrebbe proprio anche a quest'ora. Sarà che oggi pasta non ne ho proprio toccato!
Baci.

Galatea ha detto...

Gnam Gnam ... è da tanto che voglio fare i ravioli in casa, appena mi decido seguirò la tua ricetta sembra buona e chiara ... sempre in gamba :D

Yrma ha detto...

BRAVISSIMA!!!!ti sono venuti divini!un bacio

Ka' ha detto...

un classico che non delude mai mai mai!bacioni!

Mariabianca ha detto...

Meravigliosi ravioli di carne!!!
Buona pasqua a te e famiglia.

Nicoleta - Agenda di Nico ha detto...

Buonissimi! Sono perfetti...brava!
ciao...buona giornata!

sississima ha detto...

che delizia questi ravioli, bello il tuo blog, l'ho scoperto per caso e mi sono iscritta tra i tuoi lettori, ciao SILVIA

Soribel ha detto...

dio mio alice!!! tu nemmeno immagini, anche se sono nemmeno le 11, che fae mi hai fatto venire?!? io adoro i ravioli con il sugo!! sono un piatto unico e favoloso!!
semplicemente buono!!!
un abbraccio!

le mezze stagioni ha detto...

ma ti sono venuti perfetti!!! :) Bravissima! Che buoni che devono essere :)

le mezze stagioni ha detto...

ma ti sono venuti perfetti!!! :) Bravissima! Che buoni che devono essere :)

Le pellegrine Artusi ha detto...

Un classico eseguito alla perfezione direi..e aggiungerei uno dei miei piatti preferiti!! Buona Pasqua

lisa ha detto...

Che sconforto vedere che consideri gli animali oggetti da poter essere usati come pietanza. La mucca è un essere docile affettuoso e meraviglioso. E cosa ti hanno fatto i maiali, le galline, i pesci?
Gli animali vanno amati e non mangiati.