lunedì 13 febbraio 2012

Tortino di riso al forno


Buon pomeriggio come va?!La ricetta di oggi è perfetta come primo per il giorno di San Valentino.



Ingredienti:


per il ripieno:

300 gr di carne di vitello tritata;
vino bianco;
olio evo;
cipolla;
salsa di pomodoro;
piselli;
2 uova sode
qualche fetta di salame piccante;
100 gr di provola grattugiata;
100 gr di parmigiano grattugiato;

per il riso:

300 gr di riso;
2 uova;
prezzemolo;
parmigiano;

olio;
pangrattato;


Procedimento:

In una capiente padella far sfumare la carne con il vino bianco,quindi unire l'olio e la cipolla e farla rosolare.A questo punto unire i piselli,lasciandoli rosolare con la carne,e la salsa di pomodoro e lasciar cuocere fino a quando i piselli risulteranno cotti.Regolare di sale.Una volta che il composto si sarà raffreddato aggiungere le uova sode,il formaggio,la provola,il salame ed amalgamare il tutto.



Nel frattempo cuocere il riso e lasciar raffreddare.Quindi unire il prezzemolo ed amalgamare il tutto con due uova.A questo punto ungere ed "infarinare" con pangrattato i pirottini scelti.Rivestire i pirottini con il riso creando una cavità e quindi distribuire il ripieno precedentemente preparato.



Ricoprire con altro riso e con le mani unte di olio sigillare bene il tortino.Spolverizzare di pangrattato e cuocere a 180° per 15 minuti circa.




Et voilà!!


Particolare.

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10 Dolcetti:

Scarlett: ha detto...

un idea favolosa!!amo il riso e lo hai presentato benissimo sotto forma di tortino brava!

raffy ha detto...

ma che delizia...ottima idea al forno!!!

Angelica ha detto...

che bel piatto ricco!!!!
e che fame!

Natalia ha detto...

Davvero una bella idea per un romantico San Valentino.

Yrma ha detto...

Sono deliziosi i tuoi sartù di riso, li ho postati anche io tempo fa..sono perfetti per fare bella figura ad una bella cenetta come San Valentino ad esempio...Buona serata cara!!

Francesca ha detto...

Ottimi e poi sono bellissimi a vedersi... brava, come sempre del resto!!
Franci

Günther ha detto...

una bella idea questo tortino per una cena raffinata

speedy70 ha detto...

Che squisitezza cara Alice, bellissimi!!!!!

cristi ha detto...

Da noi, o meglio qui in longobardia (io sono marchigiana), qualcosa di simile si chiamano margottini. Copierò i tuoi che mi paiono ottimi.

ele ha detto...

questo "cuore ripieno" è proprio invitante! s. valentino o no io li devo provare!