giovedì 24 marzo 2011

Torta allo yogurt con arance caramellate


Buon pomeriggio a tutti,oggi vi voglio proporre un dolce che secondo me è perfetto.Perchè è semplice,veloce e molto versatile..si può preparare di svariati gusti e decorare in altrettanti modi.Questa volta ho utilizzato il preparato per Torta allo yogurt della Molino Chiavazza.Ottimo prodotto.



Ingredienti:

preparato per torta allo yogurt Molino Chiavazza;
375 gr di yogurt agli agrumi;(o altro gusto)
75 gr di burro;

per decorare:

zucchero semolato;
arance sanguigne;

succo di arance.


Procedimento:

In un pentolino sciogliere il burro e aggiungere il preparato di biscotti per il fondo della torta.Mescolare con cura e distribuire in modo uniforme sulla base dello stampo,premendo con un cucchiaio in modo da ottenere un fondo regolare e compatto.Far riposare in frigo.Nel frattempo in un contenitore,versare,lo yogurt freddo ed aggiungere il preparato per la crema e amalgamare con cura...



.....montare l'impasto con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 3-4 minuti.Togliere dal frigo il fondo e distribuire,in modo uniforme,la crema.Lasciar raffreddare per almeno due ore.



Nel frattempo preparare le arance caramellate,quindi in una padella mettere lo zucchero e adagiare le arance...quindi lasciar caramellare.Togliere le arance e unire il succo di arance...far cuocere fino a quando si sarà addensato.




Decorare la torta con le arance caramellate e con il topping all'arancia.


Particolare arance!!



La fetta.



Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia del blog il ricettario di Cinzia:



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- torta allo yogurt;
- cheesecake;
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27 Dolcetti:

Francesca ha detto...

Bella, sicuramente buona, ideale per questo caldo pomeriggio brindisino :)

Una cucina a pois ha detto...

che belle le arance caramellate sopra!! ottimo, segnato!!

carpe diem ha detto...

DAVVERO BUONA E ANCHE ABBASTANZA VELOCE!

raffy ha detto...

che meraviglia...buonissima, fresca.... ottima per questa giornata di sole... complimenti...

speedy70 ha detto...

Na che meraviglia Alice, e quanto è buona!!!!!! Baci cara!

Mirtilla ha detto...

ma che bella,riuscitissima direi!!!

monica ha detto...

mmh..questa torta fatanto estate!!!
è bellissima..complimenti!!

cristi ha detto...

Ottimo utilizzare a volte i prepronti...E con le fette di arancia così deve essere stata una bontà.

Angela ha detto...

Sluuuurp !! deve essere buonissimo, adoro il sapore delle arance :)

Valkocompany ha detto...

Very delicious!

Agata ha detto...

Ciao sono Agata passavo da qui e ho notato quest' interessantissima ricetta! Complimenti a presto!

EliFla ha detto...

Hai ragione...sembra proprio perfettamente buona!!!

Alda e Mariella ha detto...

Mmmmmm che buona, con le arance caramellate, poi, è una vera delizia, brava!
Un abbraccio!

Zia Elle ha detto...

Ma dai, proprio poco fà pensavo di fare un dolce con le arance, che meraviglia il tuo!!

Valentina ha detto...

Hai proprio ragione..perfeto questo dolce!
C'è un premio da parte mia per te :-)

Marcella ha detto...

Non avrei saputo trovare un modo migliore per usare questo preparato! BRava! Quasi quasi faccio la versione fragolosa e ti copia l'idea!

Gialla ha detto...

wowowowowowow.. bellaaaaa e di sicuro buonissima!
A presto
Gialla

Vanessa ha detto...

Adoro le torte come questa!!!!...fresche e golosissime!!!!

Federica ha detto...

ammazza che bontà! complimenti!

Teresa ha detto...

complimenti e davvero un dolce squisito ne è rimasta una fetta per me?

Debora ha detto...

inutile non ce ne sta per nessuno.. il molino chiavazza è il boss delle farine e dei preparati!!! bravissima!! e buon week end

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

davvero un squisitissimo dolce ed e molto versatile come hai detto tu...ma a me piace anche cosi come lo hai proposto a noi...
by lia

vickyart ha detto...

Ke meraviglia!!!buonissima! che belle poi le arance glassate!! davvero super golosa!

nicoleta ha detto...

Wow ..che bel dolce e poi con le arance caramellate ...squisito!!
ciao ..buon weekend!

dorotea ha detto...

CIAO MI CHIAMO DOROTEA PASSAVO DI QUI PER CASO , TI DEVO FARE I MIEI COMPLIMENTI PER QUESTA RICETTINA MOLTO STUZZICANTE , IO MI AGGIUNGO AI TUOI SOSTENITORI, TU SE VUOI PASSA A TROVARMI. CIAOOOOOOOO

Andrea Libertella ha detto...

Dopo pranzo ci starebbe veramente bene questa torta, che sicuramente è buonissima! Buon weekend

Cinzia ha detto...

Ho anch'io in dispensa il preparato per torta allo yogurt del Molino Chiavazza e questa ricettina mi intriga molto!!! Mi sa che te la rubo, intanto corro ad aggiungerla ai link del contest..
Un abbraccio