mercoledì 20 ottobre 2010

Torta alla crema di croccante e cioccolato




Buon Pomeriggio....come va?!Io finalmente mi sono ripresa dalla bruttissima influenza che mi ha fatto stare a "riposo"per 20 giorni.Comunque,la torta che posto oggi l' ho preparata lunedì in occasione del compleanno del mio dolce e goloso FIDANZATO!!!Dopo tante idee...ho pensato di optare per una torta dal gusto particolare e delicato..grazie al contrasto creato dalla crema al croccante e al cioccolato fondente.

Il mio fidanzato ha gradito tantissimo mi ha detto:" la torta è buonissima...ogni anno ti superi...sei sempre più brava...."..."la crema al croccante di mandorle è spettacolare"...beh inutile dire la mia felicità a questi complimenti.

TANTISSIMI AUGURI!!! 







Ingredienti:

per il pan di spagna al cacao:

6 uova;
250 gr di zucchero;
200 gr di farina;
20 gr di fecola;
30 gr di cacao amaro in polvere;
1 fialetta aroma rum;
1 bustina di lievito;(facoltativa)

per la crema pasticcera al cioccolato fondente:

500 gr di crema pasticcera classica;
100/150 gr di cioccolato fondente sciolto;

per la crema pasticcera al croccante di mandorle:

500 gr di crema pasticcera classica;
2/3 cucchiai di pasta di croccante alle mandorle;

per le decorazioni di caramello:

100 gr di zucchero;

per decorare:

300 ml di panna montata;
nocciole caramellate;
scaglie di cioccolato fondente;


Procedimento:


per il pan di spagna: In una terrina mettere le uova,lo zucchero ed un pizzico di sale e montare,per almeno 15 minuti,fino ad ottenere un composto gonfio,spumoso e chiaro.A questo punto aggiungere la farina,la fecola, il cacao e l'aroma ed amalgamare il tutto in modo omogeneo.Unire alla fine il lievito ed amalgamare.Infornare a 180° per 30 minuti.





Nel frattempo preparare le due creme come da normale procedimento.Solo quando entrambe saranno fredde unire ad una la pasta di croccante e al l'altro il cioccolato fondente.







A questo punto si può comporre la torta.Quindi tagliare il pan di spagna in modo da ottenere tre strati.Nel primo strato spalmare la crema al cioccolato fondente..coprire con l' altro disco di pan di spagna..








..nel secondo strato spalmare la crema al croccante di mandorle..coprire con l'ultimo disco di pan di spagna.Rivestire tutta la torta con la panna montata.Decorare i lati con le scaglie di cioccolato e la superficie con fiocchetti di panna e nocciole caramellate.In centro ho adagiato dei fili di caramello.Ottenute facendo caramellare lo zucchero in padella e solo quando è freddo con una forchetta,su un foglio di carta forno,fare dei fili facendo dei movimenti circolari.








Ecco il risultato finale.



La fetta...una libidine!!


Particolare dei fiocchetti,nocciole e scaglie di cioccolato.


Nota: Le ricette delle nocciole caramellate e del croccante di mandorle le metterò nei giorni seguenti.
Inoltre,voglio precisare che io non ho usate bagne in quanto ho ottenuto un pan di spagna sofficissimo.
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32 Dolcetti:

Scarlett: ha detto...

particolare e stragolosa davvero brava!!auguri al fidanzato e felice di sapere che adesso stai meglio...ciao e buona serata

Francesca ha detto...

Veramente fantastica!!!! Complimenti

Moscerino ha detto...

e come dare torto al tuo fidanzato? La torta sembra deliziosa. Fotografare i passaggi della ricetta deve essere molto impegnativo e ti ammiro per questo, io non potrei mai.
Infine, Cenerentola è uno dei miei personaggi preferiti perciò...non posso non tornare a trovarti!

Francesca ha detto...

Bellissima complimenti!!!

Damiana ha detto...

Penso che ti sia superata davvero!!Dev'essere di una golosità unica!!Bravisssima e auguri al fidanzato fortunato!!

Federica ha detto...

Accidenti, 20 giorni d'influenza che strazio!!! Auguri al fidanzato e non posso che associarmi al suo commento. Questa torta è favolosa, mi rimarrebbe da aggingere solo una cosa: peccato non averla potuta assaggiare! Un bacione

Fabiola ha detto...

auguri al fidanzato e complimenti soo sicura che è rimasto contento.

maria luisa ♥ ha detto...

Bè.. se quando sei malata sforni queste delizie, figuriamoci se stai bene, è davvero una torta sublime, aspetto la spiegazione del croccante di mandorle, perchè mi interessa molto, complimenti davvero!

Ylenia ha detto...

Auguri al fortunatissimo fidanzato. La torta è proprio deliziosa, sei stata bravissima!

peepa ha detto...

¡¡Como tiene que estar de rica la tarta!!

Felicidades.

chabb ha detto...

Mamma mia che golosità Ali, sei strepitosa!! Smack!

sogno93 ha detto...

che visioneeeeeee!!!! da mangiare con gli occhi...

Manuela ha detto...

Ha ragione il tuo fidanzato!! Sei sempre più brava!! Complimenti!

Luca and Sabrina ha detto...

Il tuo fidanzato ha ragione, questa torta è magnifica, le creme sono la cosa che più ci ingolosisce, dopo viene il pan di spagna, ma anche tutta quella panna e poi ti è venuta talmente bella da vedere che uno se la mangia con gli occhi!
Baciotti da Sabrina&Luca

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Periodo di compleanni ;)
Torta bellissima auguri al tuo fidanzato e un bacione dai viaggiatori golosi ...

Vanessa ha detto...

Oltre ad essere bellissima è ottima!!!...complimenti!!!sei davvero bravissima!!!

rossella ha detto...

Mi dispiace molto per la tua brutta influenza durata cosi' a lungo!! La torta e' davvero molto bella e immagino buonissima visto gli ingredienti, mi incuriosisce molto la crema al croccante di mandorledeve essere squisita aspetto con ansia che tu metta lil procedimento per prepararla !!!Grazie e un bacione!!!!

Alem ha detto...

una torta bellissima... auguri!!! :):)

Nel cuore dei sapori ha detto...

Questo sì che significa "prenderlo per la gola" eh eh! Non solo è bella ma anche golosissima!! Complimenti!ps:Son felice che tu stia meglio e l'influenza sia passata ;)

Mirtilla ha detto...

augurissimi!!sono sicura che e'stata un successo!!

Le pellegrine Artusi ha detto...

Tanti auguri al giovane fidanzato!!! la torta deve essere fantastica..cosa intendi per pasta di croccante?? Io semplicemente trituro il croccante...è questa? Bacioni

Zia Elle ha detto...

Sono contenta che l'influenza sia passata, ben tornata!!
Il tuo fidanzato sarà stato felicissimo di assaporare questa delizia!!

Angelica ha detto...

mamma mia la torta è bellissima!!!e Chissà quanto tempo hai impiegato per farla!!!Però per il proprio amore si fa questo e altro...

Mirtilla ha detto...

Accipicchia! Questo docle è uno spettacolo...non solo per gli occhi ma anche per il palato! Una torta golosissima, cioccolatosa...insomma perfetta! I miei complimenti! :-)

fiorix ha detto...

Ciao cara è meravigliosa questa torta..di una golosità unica..complimentoni!!
E tanti auguri..bacioni!

Cristina ha detto...

Spettacolare!!! la crema al croccante deve essere una libidine, ma dove la trovo la pasta di croccante?
BRAVISSIMA.
un bacino

Luciana ha detto...

Ciao Alice, sono contenta che tu stia meglio cara!!!! auguroni al fidanzato goloso e complimenti per questa goduria!!! penso che ne sarà stato felicissimo!!! :p

dolci a ...gogo!!! ha detto...

ciao carissima la torat è favolosa!!!mamma mia deve essere una vera goduria e tanti auguri al tuo fidanzato di cuore!!!bacioni imma

SUNFLOWERS8 ha detto...

negli anni della mia adolescenza andava tanto un motto di Jerry CAlà: Libidine, doppia Libidine, Libidine coi fiocchi! Ecco cosa penso del tuo dolce. Beato il tuo fidanzato ;)
baci
Sonia

sorbyy ha detto...

Stragolosa bellissima!!
Sai che gioia mangiare questa delizia!! Ciao

rebecca ha detto...

torta superba, complimenti a te e auguri al tuo fidanzato.
ciao Reby

LA MOZZA ha detto...

CIAO! che dire, una bontà!
e grazie per esser passata dal mio blog =) anche il tuo mi piace molto felice di conoscerti! a presto, E BUON 2011 !!! Mozza


www.mozzaincarrozza.com