mercoledì 28 ottobre 2009

Torta Brasiliana

Oggi vi propongo una ricetta di una torta sofficissima e cioccolatosa...facile sia da fare che da ricordare.




Ingredienti:

200 gr. di cioccolato fondente;
200 gr. di zucchero;
200 gr. di farina;
200 gr. di burro;
4 uova;
1 bustina di lievito;
1 aroma rum.



Procedimento:


Come prima cosa sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro.Nel frattempo,in una terrina,montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un'impasto gonfio,spumoso e bianco.Quindi incorporare la farina,il burro sciolto con il cioccolato,la fialetta di rum e amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.Unire e amalgamare come ultimo il lievito.Versare l'impasto in una teglia,precedentemente imburrata e infarinata,da diametro 28/30 cm...ed infornare a 180° per 35/40 minuti.


Questo è l'interno.




Questo il risultato finale.

Stampa il post

3 Dolcetti:

Mary ha detto...

ottima questa torta!

Scarlett: ha detto...

buona e facile da ricordarne tutti gli ingredienti!!!brava alice....baci

marsettina ha detto...

deliziosa!