lunedì 17 agosto 2009

Pasta choux




 La pasta choux è una pasta di gusto neutro molto usata in pasticceria e gastronomia. Molto facile da eseguire...e gustosissima in qualsiasi modo farcita. E' una ricetta base nella cucina..provenienza francese.




Ingredienti:

250 gr. di acqua;
150 gr. di farina;
100 gr. di burro;
4 uova;
1 pizzico di sale.


Procedimento :

in un pentolino mettere a cuocere l'acqua,il burro e il sale,il tempo necessario che il burro si sciolga..dopodiché a fuoco spento aggiungere la farina e con un mestolo impastare fino a quando il composto non si sarà staccato dalle pareti della pentola. Lasciare raffreddare e unire un uovo alla volta..nel senso...mettere un uovo si amalgama bene all'impasto e poi si aggiungere l'altro.Ripetere questo operazione per tutte le altre uova. Mettere l'impasto in una sacca da pasticcere e su una teglia con carta forno fare i bigne della forma che si vuole. Infornarli prima per 15 minuti a 180 gradi e poi altri 15 minuti a 200 gradi.




Farcire come si preferisce...crema pasticcera..oppure con farce salate.


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2 Dolcetti:

Mary ha detto...

che bei bottoncini sono venuti benissimo.

Betty ha detto...

ma quanti bei bignèèèèèè!!!!
bravissima!