La ricetta della pasta frolla che a breve posterò...è la mia preferita perchè non è pesante e neanche burrosa..riamane fragante..se si vuole più morbida basta aggiungere un bustina di lievito. E' una base perfetta per crostate,biscotti e tartine.
Ingredienti :
300 gr. di farina per dolci ;
130 gr. di burro morbido ;
70 gr. di zucchero ;
1 uovo intero + 1 tuorlo ;
scorza di limone ;
aroma a piacere ;
1 pizzico di sale.
Procedimento :
Disporre la farina a fontana sul ripiano, cospargerla con lo zucchero ed il sale e mettervi nel mezzo il burro ammorbidito, un uovo, un tuorlo e la scorza di limone. Amalgamare velocemente gli ingredienti, buttando la farina dai lati verso l’interno. Formare una panetto avvolgerla nella pellicola o in un panno,lasciarla riposare per 30 minutiin frigo.
Quando è il momento di utilizzarla tirarla fuori dal frigo..per allargarla facilmente mettere il panetto della frolla tra due fogli di carta forno e con il mattarello procedere.
Ingredienti :
300 gr. di farina per dolci ;
130 gr. di burro morbido ;
70 gr. di zucchero ;
1 uovo intero + 1 tuorlo ;
scorza di limone ;
aroma a piacere ;
1 pizzico di sale.
Procedimento :
Disporre la farina a fontana sul ripiano, cospargerla con lo zucchero ed il sale e mettervi nel mezzo il burro ammorbidito, un uovo, un tuorlo e la scorza di limone. Amalgamare velocemente gli ingredienti, buttando la farina dai lati verso l’interno. Formare una panetto avvolgerla nella pellicola o in un panno,lasciarla riposare per 30 minutiin frigo.
Quando è il momento di utilizzarla tirarla fuori dal frigo..per allargarla facilmente mettere il panetto della frolla tra due fogli di carta forno e con il mattarello procedere.
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