domenica 17 maggio 2009

Carolans cake

Questa torta l'ho preparata per partecipare alla raccolta di imma"i dolci più buoni del mondo".
Provenienza del dolce : Canada. Devo dirvi una cosa che mentre la fecevo...dicevo...a mia mamma...sicuramente ho sbagliato...ho fatto qualcosa che non dovevo fare...ma ho continuato...dopo cotta...fatta raffreddare...è l'ho assagiata...devo essere sincera...è squisitissima...si scioglie in bocca...una volta che finite la prima fetta...ne volete il bis...e...secondo me anche il tris. Provatela e poi mi direte..







Ingredienti :

per lo streusel :

1 tazza di zucchero grezzo( 250 grammi);
125 gr di farina;
2 cucchiaini di cannella;
85 gr di burro;

per la torta :

650 gr di farina;
125 gr di burro;
250 gr di zucchero;
3 uova;
1 bustina di vanillina;
5 cucchiai di crema di whisky;
1 cucchiaino di lievito in polvere;
1 cucchiaino di bicarbonato;
1 pizzico di sale;
250 gr di panna acida;
500 gr di frutti di bosco (io ho messo le fragoline);

per la ghiaccia alla cannella :

3 cucchiai di crema di whisky;
1 cucchiaio di cannella;
250 gr di zucchero.

Lo so l'elenco degli ingredienti è lunghissimo..ma non vi spaventate.

Iniziamo : tutti gli ingredienti per lo streusel vanno mescolati insieme a mano..il risultato deve risultare granuloso.

In una ciotola montate lo zucchero con il burro morbido...poi unire le uova una per volta...la farina graduatamente...alternando con il liquore...la panna,il bicarbonato,la vanillina,il sale ed infine il lievito. Mettere il composto in una teglia rettangolare (26x36) versare i frutti di bosco(nel mio caso le fragoline)...




...e lo streusel...infornare a 180° per 55 minuti. Nel frattempo che cuoce..preparate la ghiaccia alla cannella...i cui ingredienti vanno mescolati insieme.




...questo è l'interno. La glassa va messa dopo che la torta si sarà raffreddata.




Fonte della ricetta: internet
Stampa il post

3 Dolcetti:

NIGHTFAIRY ha detto...

Deve essere buonissima!la voglio provare!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

buonissima questa torta...di un goloso!!!grazie per aver paretecipato,baci imma

ALICE4161 ha detto...

grazie ragazze...si infatti è buonissima.

baci alice