domenica 17 maggio 2009

Carolans cake

Pronti per una nuova ricetta ?!...oggi prepariamo la Carolans Cake. Dopo aver spulciato tra le ricette del mondo presenti su internet ho deciso di preparare questo dolce per partecipare alla raccolta di Imma " i dolci più buoni del mondo". Se amate il gusto e il profumo della cannella allora questa è il dolce perfetto per voi. La sua sofficità e il suo gusto semplice ma deciso vi conquisterà.







Ingredienti :

per lo streusel :

1 tazza di zucchero grezzo( 250 grammi);
125 gr di farina;
2 cucchiaini di cannella;
85 gr di burro;

per la torta :

650 gr di farina;
125 gr di burro;
250 gr di zucchero;
3 uova;
1 bustina di vanillina;
5 cucchiai di crema di whisky;
1 cucchiaino di lievito in polvere;
1 cucchiaino di bicarbonato;
1 pizzico di sale;
250 gr di panna acida;
500 gr di frutti di bosco (io ho messo le fragoline);

per la ghiaccia alla cannella :

3 cucchiai di crema di whisky;
1 cucchiaio di cannella;
250 gr di zucchero.




Procedimento:

per lo streusel : mescolare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto granuloso.
per la torta: In un contenitore montare lo zucchero con il burro morbido. Quindi unire le uova una alla volta,alternando con la farina,il liquore e la panna. Infine unire il bicarbonato,il sale e il lievito.
Versare il composto in una teglia rettangolare (26*36) ,quindi distribuire i frutti di bosco ..




...e lo streusel. Infornare a 180° per 55 minuti. Quando si sarà raffreddata versare sopra la torta la glassa,preparata in precedenza.




...questo è l'interno. .




Fonte della ricetta: internet
Stampa il post

3 Dolcetti:

nightfairy ha detto...

Deve essere buonissima!la voglio provare!

Dolci a gogo ha detto...

buonissima questa torta...di un goloso!!!grazie per aver paretecipato,baci imma

Josephine ha detto...

grazie ragazze...si infatti è buonissima.

baci alice