Tra le ricette di cucina tradizionale va menzionato il risotto alla milanese.Semplice ma molto gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso carnaroli;
700 ml di brodo vegetale;
2 noci di burro;
100 gr di parmigiano;
1 bustina di zafferano;
1/2 bicchiere di vino bianco;
1/2 cipolla;
Procedimento:
In un tegame far sciogliere il burro,quindi unire la cipolla e farla imbiondire.Aggiungere il riso e far assorbire bene il burro,dopo di che spruzzare con il vino bianco e lasciarlo evaporare,unire il brodo poco per volta.Ripetere l'operazione fino a quando il riso si sarà cotto.Qualche minuto prima della cottura unire lo zafferano sciolto in poco brodo.Toglierlo il risotto dal fuoco e mantecarlo con il restante burro e parmigiano.
Il risotto alla milanese è pronto.
Buon appetito.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso carnaroli;
700 ml di brodo vegetale;
2 noci di burro;
100 gr di parmigiano;
1 bustina di zafferano;
1/2 bicchiere di vino bianco;
1/2 cipolla;
Procedimento:
In un tegame far sciogliere il burro,quindi unire la cipolla e farla imbiondire.Aggiungere il riso e far assorbire bene il burro,dopo di che spruzzare con il vino bianco e lasciarlo evaporare,unire il brodo poco per volta.Ripetere l'operazione fino a quando il riso si sarà cotto.Qualche minuto prima della cottura unire lo zafferano sciolto in poco brodo.Toglierlo il risotto dal fuoco e mantecarlo con il restante burro e parmigiano.
Il risotto alla milanese è pronto.
Buon appetito.
Commenti