Passa ai contenuti principali

Alici "indorate e fritte".


Oggi vi propongo un modo sfizioso e semplice di poter gustare le alici.







Ingredienti:

500 gr di alici fresche;
2 uova;
una manciata di parmigiano;
prezzemolo tritato;
q.b. di farina;
sale e pepe nero;


Procedimento:

Come prima cosa pulire le alici privandole delle spine e delle interiore,facendo attenzione a non romperle.Devono rimanere aperte a mo di libro.Sciacquarle sotto l'acqua corrente e lasciarle scolare.Sbattere le uova con il prezzemolo,il sale,il pepe nero e il parmigiano.Quindi prendere le alici passarle prima nella farina e poi nell'uovo.





Friggerli in un fondo di olio da entrambi i lati.Adagiarli su carta assorbente così da eliminare l'olio in eccesso.





Pronte!!


Particolare dell'interno.

Commenti

Unknown ha detto…
che buone e sembrano anche molto estive
Unknown ha detto…
Sto per svenire che bbuone le alici fritte!!!!!! Me le devo comprare assolutamente. Ciao e a presto
Unknown ha detto…
Sto per svenire che bbuone le alici fritte!!!!!! Me le devo comprare assolutamente. Ciao e a presto
PATRIZIA MALOMO ha detto…
Che ghiottoneria, che classico, che meravigliosa ricetta. Non vedo l'ora di trovare delle belle alici degne di questo nome, per togliermi la voglia. Bellissima panatura. Un abbraccio, Pat
anche io le uso fare cosi e mio figlio ne va matto e non solo lui ^__^
buonissimeeeeeeee.
lia
patatina ha detto…
io le adoro!
Jaclin ha detto…
Non sono molto per il fritto...ma su queste mi ci avventerei!!!
sississima ha detto…
hanno proprio un bell'aspetto, buone! un abbraccio SILVIA
sississima ha detto…
hanno proprio un bell'aspetto, buone! un abbraccio SILVIA
elena ha detto…
So che sono buonissime... le ho assaggiate qualche giorno fa al ristorante... bacioni e brava!
Scarlett: ha detto…
queste da me vanno via come l'acqua!!!!!!buonissime!!baci
My Ricettarium ha detto…
Quanto son buone.. Io però odiof riggere.. che fai. passi tu? Buon w.e. .-)
Mamma che dolce ha detto…
Come non cedere alle alici fritte dorate?? buone!!! Baci.

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca