Insalata di polipo con cruditè




Un antipasto leggero ma molto gustoso.E' una preparazione abbastanza semplice unica accortezza la cottura del polipo.



Ingredienti:

1 polipo;
sedano;
carote;
cipolla;
vino bianco;
prezzemolo;

1/2 peperone rosso;
1/2 sedano;
succo di 1/2 limone;
prezzemolo tritato;
sale;
pepe nero;
olio evo.


Procedimento:

 Come prima cosa pulire accuratamente il polpo privando degli occhi e della pelle.Quindi in una pentola capiente far bollire,per una 10 minuti circa,dell'acqua con il sedano,la carota,la cipolla,il prezzemolo e del vino bianco.A questo punto immergere il polipo nell'acqua e far cuocere per 35 minuti circa.A seconda della grandezza del polpo.
Una volta cotto tagliarlo a pezzetti della grandezza desiderata.In un contenitore tagliare il sedano a tocchetti ed il peperone a striscioline,unire il succo del limone,il prezzemolo,il pepe nero,il sale ed il polipo.Quindi amalgamare bene e condire con olio evo.Riporre in frigo.


Servire nelle conchiglie.



Nota: mi scuso per la qualità delle foto.

Commenti

Che bontà!! gnam gnam!!
Valentina ha detto…
Brava Alice, il mio ragazzo ne va letteralmente pazzo!! Una buona serata, bacini
Yrma ha detto…
Alice io adoro questo piatto!!!anche io amo servire l'insalata di mare nelle conchiglie delle capesante!Bellissima la tua preparazione!
Raffi ha detto…
quanto mi piaceeeeeee!!
Mari e Fiorella ha detto…
Buonissimo, saporito e leggero, da copiare...buona serata!!!!!!!!!!!
cristi ha detto…
Sembrerò un'eretica ma che dire del polpo cotto e surgelato? Certo, un'altra cosa...però. Molto carina la ricetta!
Elisa ha detto…
Adoro l'uso delle conchiglie nelle presentazioni di piatti di mare.
Complimenti
Elisa
Manuela ha detto…
Un antipasto splendido e presentato benissimo! Complimenti!
AnnaKissKiss ha detto…
Deliziosi .... Provo a rifarli ... Kiss kiss
Vanessa ha detto…
Ottima ricettina e bella preparazione!!!!
Flo/BioLogico ha detto…
una vera delizia:)quasi quasi ci faccio un pensierino!!!