Gamberi pastellati


La ricetta che vi propongo l'ho preparato più volte nei giorni di festa ed è stato sempre un successone.Semplici ma molto sfiziosi.





Ingredienti:

1 kg di gamberoni;
2 uova;
1/2 bicchiere di vino bianco freddo;
un pizzico di zafferano in polvere;
50 gr di parmigiano grattugiato;
prezzemolo tritato;
un pizzico di sale;
q.b di farina;

olio di semi per friggere.


Procedimento:

Pulire accuratamente i gamberoni privandoli della buccia,lasciandola solo alla coda,quindi eliminare l'intestino.
A questo punto in un contenitore sbattere le uova,aggiungere lo zafferano,il parmigiano,il prezzemolo,il sale e il vino bianco.Unire la farina quanto basta per ottenere una pastella non troppo solida,dovrà aderire bene ai gamberoni.Farla riposare per circa 30 minuti.Quindi prendere i gamberoni dalla coda ed immergerli nella pastella..



..dopo di che friggere in olio caldo.




Pronti per essere gustati.


Particolare dell'interno



Nota: il vino dovrà essere freddo in quanto farà gonfiare la pastella durante la cottura.

Commenti

Raffi ha detto…
buoni buoni...golosissimiiiii!!
Claudia ha detto…
Sono senza parole... sono perfetti. Complimenti

baci da me
Mary ha detto…
Buoni , sembrano quelli dei cinesi che si trova nei ristoranti!
patatina ha detto…
oddio che buoni!
Unknown ha detto…
che meraviglia!!copiata e salvata, non vedo l'ora di provarli:)
Pronti per essere mangiati!!!!!!!!!!!!
Ma che buoni!!!!
Betty ha detto…
meravigliosi! ottimi in un buffet ;-)
brava.
baci.
Giovanna ha detto…
Che buoni che devono essere ;)
Yrma ha detto…
Ma è bellissima questa pastella!!!sembra da ristorante!! brava!anche io ho postato la ricetta dei gamber(etti)in pastella (ma molto diversa) la tua mi piace molto!proverò anche questa!Un bacione
Flo/BioLogico ha detto…
quella pastella morbida mi ha fatto venire l'acquolina:)
carpe diem ha detto…
mmm deliziosi i gamberoni così...
AnnaKissKiss ha detto…
Io non li ho mai pastellati... Copio subito la tua ricetta...complimenti e kiss kiss
Galatea ha detto…
Troppo buona questa ricetta, da provare al più presto :D
cristi ha detto…
BBBoni!
Erika ha detto…
Oh mon dieu!
Che goduria pazzesca :P
Questi gamberi devono essere fantastici!
mmmmh! Sembrano piccoli morsi di gusto ^_^
Davvero invitanti i gamberi preparati così,
Tiziana